您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 招商项目动态 » 正文

上海国际汽车城零部件配套工业园区

发布时间: 2015-03-17   作者:本站编辑   来源: 上海国际汽车城  

    上海国际汽车城零部件配套工业园区位于上海西北部的工业重镇——安亭,成立于1998年,其前身是上海大众工业园区。2001年9月,上海西部汽车产业基地——上海国际汽车城建设在安亭全面启动。同年,园区经上海市政府批准为市级工业园区,规划面积8平方公里,成为上海国际汽车城的一个重要组成部分。
    园区集聚了一批较大规模的汽车零部件研发制造企业,其产品涵盖了发动机、底盘、车身、电器与电子设备等汽车四大部分的各类部件;不仅为国内各大整车厂配套,还为美国通用、日本丰田、德国奔驰等国外品牌厂商配套,形成了一个基本完整的汽车零部件产业链,成为国内重要的汽车零部件产业基地。2007年,园区被国家科技部批准为国家火炬计划上海安亭汽车零部件产业基地。2013年,园区被列入上海张江国家自主创新示范区嘉定园。

入驻园区知名企业
德尔福全球总部
 天合汽车零部件(上海)有限公司
卡斯马汽车系统(上海)有限公司
上海宝钢阿赛洛激光拼焊有限公司
上海延锋江森座椅有限公司
上海天合汽车安全系统有限公司
博泽汽车部件(上海)有限公司
福耀集团(上海)汽车玻璃有限公司
上海天纳克排气系统有限公司
上海顶锋金属制品有限公司