您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 先进制造业 » 船舶产业 » 正文

上海自贸区首批新建船舶完成交付

发布时间: 2014-06-06   作者:本站编辑   来源: 海事局  
摘要: 2014年6月6日下午,第四艘也是最后一艘“MARLIN SATU” 输油船交船仪式在上海临港外高桥海洋工程码头举行。“MARLIN SATU”轮船长89.99米、宽16米,总吨3073,船舶稳性和船体结构满足国际无限航区最高要求,抗风等级达国内最高。

    2014年6月6日下午,第四艘也是最后一艘“MARLIN SATU” 输油船交船仪式在上海临港外高桥海洋工程码头举行。“MARLIN SATU”轮船长89.99米、宽16米,总吨3073,船舶稳性和船体结构满足国际无限航区最高要求,抗风等级达国内最高。
  据了解,该轮是上海外高桥海洋工程有限公司为新加坡石油公司建造的大型输油船,该批船舶的交付表明上海自由贸易试验区内的制造业顺利融入国际市场,同时以先进制造业为核心、战略性新兴产业为重点的产业格局正在区内迅速形成。
  据悉,在长达3年的四艘新船建造过程中,洋山港海事局密切协调配合,从船舶龙骨铺放到分段建造,从浮船坞的合拢到下水试航,持续提供了专业、周到的服务。特别是为保障该轮多次试航安全,海事部门成立专门团队,研究制定《试航船舶安全检查指南》,协助船舶消除安全隐患,同时对试航区域的通航环境进行专业评估,完善试航计划,并利用VTS系统和巡逻艇进行试航水域现场的交通组织。
  接下来上海外高桥海洋工程有限公司的重心将转移至平台供应船(PSV)的设计建造中,洋山港海事局也将根据临港产业区这一国家水平的战略性新兴产业引领区、产业集聚区的建设发展需要,拓展非传统领域海事服务,推出相关具体服务举措,促进中国(上海)自由贸易试验区的发展建设。