您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 先进制造业 » 船舶产业 » 正文

国际商用及公务船舶展览会将首次在上海举办

发布时间: 2014-06-27   作者:本站编辑   来源: 腾讯网  
摘要: 2014上海国际商用及公务船舶展览会新闻发布会于2014年6月27日北京时间10点在北京国贸饭店多功能厅举行。

2014上海国际商用及公务船舶展览会新闻发布会于2014年6月27日北京时间10点在北京国贸饭店多功能厅举行。英国贸易投资总署一等秘书Ian Lockhart;中英贸易协会交通与尖端工程行业负责人张秋荣;中国船舶信息中心副所长安斌峰;中国船舶工业行业协会副秘书长钱新南;中国造船工程学会副秘书长金向军出席了此次新闻发布会英国贸易投资总署(UKTI)一等秘书Ian Lockhart先生在会上发表了重要讲话,指出以"专业缔造,亚洲引航"为宗旨的上海国际商用及公务船舶展览会(简称: Seawork Asia)继承了Seawork International国际商用海事船舶展览会在英国成功办展17年的荣耀,肩负缔造中国及亚洲最具规模及影响力的海事盛会的使命,由上海市政府和英国贸易投资总署于2014年11月4日引入亚洲。

Seawork展会创始人安德鲁-韦伯斯特先生也专程从英国飞抵北京,详细地介绍了Seawork Asia的渊源:上海国际商用及公务船舶展览会将依托Seawork国际化、专业化的办展理念和服务体系,搭建信息交流和新商机汇聚的平台,再续Seawork International在英国成功举办17年的荣耀而引航亚洲。为满足亚洲工作、公务船舶市场不断增长的技术、设备和服务需求,Seawork Asia将于2014年11月4至6日在上海世博展览馆盛大举行。Seawork Asia已得到上海市政府、英国贸易投资总署、上海市商务委员会、上海市北外滩航运服务集聚区建设发展办公室、中国船舶工业行业协会、中国造船工程学会、浙江省船舶行业协会、江苏船舶工业行业协会、德国商会、中英贸易协会、英国海事产业总会、英国造船修船协会、国际港务长协会、国际海洋测绘协会、英国皇家造船师协会、英国船艇设计及检测协会等机构的大力支持。目前,展会的各项准备工作正按计划稳步推进,一场精心准备、精彩纷呈的船舶行业盛宴指日可待。

中国船舶信息中心的安斌峰副所长也提出了自己的殷切期望:"日趋繁荣的工作、公务船舶市场为此次展览会提供了前所未有的良好契机。据我们的最新统计数据显示表明,全球造船业正经受史上最大规模的结构调整,中国政府发布的十二五规划将工作、公务及商用船舶作为五年计划的发展目标之一。日前,中国国务院发布了《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》,提出造船行业需提高海洋开发装备水平,充分挖掘航运、海洋工程、渔业、行政执法、应急救援等领域船舶装备的国内需求潜力,频出政策势必加快相关产业的发展速度。Seawork Asia作为亚洲唯一的工作、公务及商用船舶专业展,乘势建立行业商业价值链,成为欧亚并重,辐射太平洋两岸的国际性工作、公务及商用船舶盛会。"施若科会展(上海)有限公司市场部经理徐斐然先生在会上发表了关于上海国际商用及公务船舶展览会的概况及趋势的演讲。

作为2014 Seawork Asia的重要展商代表,沃尔沃遍达(上海)发动机有限公司总经理Mr. Matteo Gasparatto和常州玻璃钢造船厂有限公司总经理刘利国先生分别在新闻发布会上做了主题发言,并预祝本届Sea work Asia上海国际商用及公务船舶展览会圆满成功!

新闻发布会现场约有近30家媒体应邀出席,在新闻发布会的最后阶段部分媒体对本次展会的情况向在场的嘉宾提问。在问到展会的同期高峰论坛时,展会主办方代表徐斐然先生为在场的媒体进行了解答。徐先生指出作为亚洲最具影响力和重要性的海事船舶展会之一,多场高峰论坛将在Seawork Asia会展同期举行,论坛内容主要包括"亚洲公务、工作船舶市场发展前瞻"、"公务船新船型"、"绿色港口开发"及多场技术交流会等,论坛内容将兼具前瞻性和竞争性。会议发言嘉宾和莅会高管都是中外该行业的领军人物,论坛将证明其是知名行业嘉宾和与会代表相互交流、相互启发的最佳互动平台。论坛演讲嘉宾将用最新行业资讯和他们对市场的洞察力一起同与会代表分享,共同探寻工作、公务及商用船舶行业的技术新发现。希望通过论坛及展会,进一步加强产、学、研、用的交流与合作,共同促进船舶行业的技术进步,推动船舶产业健康发展。