您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

2017年重点外资企业通气会成功举办

发布时间: 2018-01-09   作者:本站编辑   来源: 杨浦区商务委  
摘要: 12月19日,区长谢坚钢、副区长丁欢欢出席2017年重点外资企业通气会并致辞。

    12月19日,区长谢坚钢、副区长丁欢欢出席2017年重点外资企业通气会并致辞。谢区长指出,今年以来,杨浦立足于服从服务国家战略、上海大局,坚持创新驱动、转型发展,经济社会保持平稳较快发展势头,各项经济指标名列全市前茅;创新创业氛围浓厚,成功承办了全国双创活动周主会场活动。这些成绩的取得,离不开外资企业对区域经济的强大推动力,离不开在座各位长期以来的关心和支持。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是杨浦全面建成高水平国家双创示范基地的决胜之年。杨浦将以更加开放、包容的姿态,着力提升区域创新发展的集中度、显示度和贡献度,积极引导企业发挥创新主体作用,进一步聚焦推动“大设计集群”、大数据、人工智能等产业集群建设,促进产业数字化、网络化、智能化升级;同时,积极营造热带雨林式的创业创新生态,加强与国内外相关城市和地区更宽领域、更深层次的交流合作,推进新南威尔士大学中国中心等一批功能性平台落地,持续引进一批国际化、专业化的双创活动,扎实建设新江湾城国际医院、德法学校等一批配套服务设施,促进生产、生活、生态融合发展,营造国际化、智能化、生态化的城区发展环境。他表示,杨浦的发展离不开大家的支持和帮助,希望企业继续发挥自身人才、技术、研发、资源等优势,共同推动杨浦、上海的创新发展。杨浦也将一如既往地努力提供更快捷、更便利、更精准的政务服务,营造更加公平便利、开放包容、充满生机的营商环境,与企业携手同行,共筑梦想、共赢发展。耐克商业(中国)有限公司、汉高(中国)投资有限公司、大陆汽车投资(上海)有限公司、上海复旦微电子集团股份有限公司和国际商业机器全球服务(大连)有限公司上海分公司5家外资企业获得区域贡献奖。李尔(中国)投资有限公司、欧尚(中国)投资有限公司、上海尚泰生物技术有限公司、上海逸慧新能源科技有限公司、西门子(中国)有限公司上海分公司5家企业获创新突破奖。耐克商业(中国)有限公司、安莉芳(上海)有限公司、杜雅特涉外经济创兴园区、上海诺亚投资(集团)有限公司、盛庞卡信息技术(上海)有限公司、上海肯德基有限公司、易保网络技术(上海)有限公司、艾奕康环境规划设计(上海)有限公司、上海科视数码频道制作有限公司、欧艾斯设施管理服务(上海)有限公司的员工代表获优质服务奖。