您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

外高桥港区被增列为离境启运港

发布时间: 2018-02-05   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》。

    本报讯 (记者 杨珍莹)近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》,《通知》显示,将扩大离境港范围,在原上海洋山保税港区基础上,增列上海外高桥港区为离境港。
  此外,启运港范围也再次扩容,在原有8个启运港基础上,新增泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、张家港市永嘉港、南通市狼山港5个启运港。

  此次通知,结合前期政策实施情况,完善启运港退税政策,扩大政策成效,包括对符合条件的出口企业从启运地口岸(以下称启运港)启运报关出口,由符合条件的运输企业承运,从水路转关直航或经停指定口岸(以下称经停港),自离境地口岸(以下称离境港)离境的集装箱货物,实行启运港退税政策;对从经停港报关出口、由符合条件的运输企业途中加装的集装箱货物,符合前款规定的运输方式、离境地点要求的,以经停港作为货物的启运港,也实行启运港退税政策。

  业界认为,上述措施的出台实施,有利于进一步优化启运港退税政策体系和操作流程,扩大政策成效,进一步助力上海国际航运中心建设和长江经济带发展。