您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

市商务委赴嘉定工业区调研

发布时间: 2018-03-21   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 近日,市商务委副主任杨朝带领相关处室、外国投资促进中心赴嘉定工业区管委会调研。

    近日,市商务委副主任杨朝带领相关处室、外国投资促进中心赴嘉定工业区管委会调研,并走访了沃尔沃汽车(中国)研发中心、菲亚特克莱斯勒亚太区研发中心等重点外资企业。嘉定区商务委相关负责同志参加调研。
    调研小组认真听取嘉定工业区对近年来园区发展情况的介绍,并就园区营商环境、行政审批效率、提高土地集约利用水平等制约园区发展,特别是园区制造业项目引进和发展的问题进行了交流。调研小组随后走访了沃尔沃汽车(中国)研发中心,参观了研发中心的汽车各种工况环境模拟重点实验室,企业还展示了近期推出的最新各款新能源车车型;在菲亚特克来斯勒亚太研发中心,调研组听取了研发中心各部门对企业整体情况和未来发展战略规划的介绍。
    调研过程中,企业反映了关于临时(试验用)车进出口时限、外籍高管出入境签证办理等具体问题,并提出相关意见建议。杨朝表示,将对调研收集到的问题认真研究,会同区商务主管部门,及时帮助企业解决相关问题。