您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

普陀对接保障首届中国国际进口博览会动员大会

发布时间: 2018-05-10   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 5月7日下午,普陀区对接保障首届中国国际进口博览会动员大会召开。

    5月7日下午,普陀区对接保障首届中国国际进口博览会动员大会召开。普陀区委书记曹立强在讲话中强调,要明确责任抓落实,紧盯节点抓推进,协同配合抓提升,全力以赴、全面落实好各项服务保障任务,切实做到“高标准对接、高效率推进、高质量落实”。普陀区委副书记、普陀区长周敏浩主持会议,普陀区委常委、普陀副区长顾军作工作部署。普陀区委常委、宣传部部长郝炳权,副区长、普陀区公安分局局长姜坚出席会议。
    曹立强指出,要提高认识,切实增强责任感和使命感。举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央,着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是上海必须完成好的重大政治任务。全区要从讲政治的高度,从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇,加快打造宜居宜创宜业的良好环境,让博览会成为推动普陀高质量发展的新引擎。
    曹立强强调,要聚焦重点,高标准落实服务保障任务。坚决贯彻市委、市政府“举全市之力办好首届中国国际进口博览会”的要求和全市动员大会的工作部署,主动对标相关方案和行动计划,全力以赴、全面落实好各项服务保障任务,切实做到“高标准对接、高效率推进、高质量落实”。要点线结合,提升市容品质;做好预案,确保安全有序;加强宣传,展示普陀形象。
    曹立强要求,要着眼长远,高水平承接大会溢出效应。在做好6天展会保障工作的同时,更要形成365天全方位、多领域、深层次的承接机制,借梯登高、借势发力,加快推动区域转型发展。要加大招商力度,推动重点产业集聚;加快商贸升级,打造新零售高地;形成长效机制,提升城区品质品位。
    会上,普陀区商务委、绿化市容局、公安分局等三家单位就各自工作职责作了交流发言。