您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

普陀区召开首届中国国际进口博览会产业招商工作专题会

发布时间: 2018-07-27   作者:本站编辑   来源: 投资普陀  
摘要: 普陀区投促办、区商务委联合相关产业部门及地区投促中心,于7月26日下午召开了首届进博会产业招商工作专题会。

    在首届中国国际进口博览会(进博会)倒计时100天即将到来之际,普陀区投促办、区商务委联合相关产业部门及地区投促中心,于7月26日下午召开了首届进博会产业招商工作专题会。会上介绍了进博会筹备进展情况及注册报名办法,研究了进博会产业招商方案,并就下一步具体工作任务进行交流讨论。

    举办进博会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,首届进博会是中国本年四大“主场外交”的压轴戏。普陀区高度重视进博会各项工作,区委十届五次会议指出,要做好进博会保障和服务工作,同时要积极对接企业和机构,加强对外宣传推介,开展主题招商,争取有几个龙头企业和功能型机构落地,着力放大进博会溢出效应。目前,进博会联络官选派和上海交易团普陀分团组建已经完成,并正在稳步有序地开展工作。

    下一步,普陀区相关单位将密切关注和分析进博会工作动态,积极借助进博会平台,组织系列宣传推介活动,开展投资促进工作。通过宣传区营商环境、重点地区规划、产业政策、产业导向等,促进区域知名度、外向度、影响度不断提升,吸引优质企业和项目落地,促进普陀外向型经济发展。