您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

药明巨诺研发中心在张江落成

发布时间: 2018-12-20   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 日前,药明巨诺中国(下称“药明巨诺”)宣布其位于上海浦东张江的研发中心正式落成。

    日前,药明巨诺中国(下称“药明巨诺”)宣布其位于上海浦东张江的研发中心正式落成。该研发中心将专注于细胞治疗的创新性与实践性研究,力求解决细胞免疫疗法在基础研发、产业化生产工艺开发以及质量管理体系的重大科学与应用问题。

    药明巨诺联合创始人、执行董事兼首席执行官李怡平指出:“研发中心的落成对于药明巨诺的发展是一个重要的里程碑,将进一步助力我们扩大研发管线,以国际前沿的细胞免疫治疗技术、高品质的产品,造福中国及全球患者。在不断加速产业化进程的同时,我们将继续携手国内外优质合作伙伴,积极开展多方位合作,将药明巨诺打造成国际领先的细胞免疫治疗技术创新平台,引领中国细胞免疫治疗全面发展。”

    据介绍,药明巨诺研发中心占地面积约2500平方米,助推细胞免疫治疗纵深创新的同时,也会针对中国高发癌症病种开展科学研究与开发,在全球范围内寻求优质合作伙伴,将最前沿、最具潜力的产品和技术引入中国市场并进行本土化,以更好地满足中国患者的需求。该中心已于11月投入运营,将全面加速药明巨诺旗下在研产品的产业化发展进程。

    中国恶性肿瘤发病量约占全世界22%,发病人数居全球第一。从以前的化疗、放疗、手术到后来的小分子靶向治疗,传统的治疗方式虽然可以帮助一些恶性肿瘤患者实现带瘤生存,但仍有大量发展到晚期或难治性的肿瘤患者期待新的疗法,让他们走出“绝症”的阴影。细胞免疫治疗,为肿瘤患者带来了新的希望,成为人类抗击癌症的全新利器。

    记者了解到,药明巨诺于2016 年2月在上海成立,由美国巨诺公司和药明康德集团共同创建。该公司专注于细胞免疫治疗,致力于打造国际领先的细胞免疫治疗技术创新平台。

    药明巨诺联合创始人兼药明康德联席首席执行官胡正国表示:“相信随着研发中心的落成,药明巨诺会将前沿的、最具潜力的产品和技术尽快引入中国市场并进行本土化,真正惠及中国患者。”

    据悉,药明巨诺计划在中国建立起一个集研发、生产、销售为一体的细胞治疗技术平台。2018年5月,完成了1亿美元的A轮融资;6月,在研产品JWCAR029成为中国首个获批的CD19靶点的CAR-T产品,目前已领跑中国CAR-T的临床研究。