您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

世界顶尖企业高管走进松江

发布时间: 2018-12-24   作者:本站编辑   来源: 投资松江  
摘要: 12月19日,罗氏诊断、英特尔、雅培、博世、富士等多家世界顶尖企业高管走进松江,参观G60科创走廊,了解松江卓越的营商环境。

    12月19日,罗氏诊断、英特尔、雅培、博世、富士等多家世界顶尖企业高管走进松江,参观G60科创走廊,了解松江卓越的营商环境。这些企业中有世界500强13家,全球品牌500强1家,全美500强1家,其余也都是世界知名品牌企业在行业中地位举足轻重。

    这些企业高管一边走,一边看,并就相关产业政策、产业链聚集基础等问题与区投促中心进行了深入的交流。G60科创走廊的飞速发展与松江各种利好的产业政策给高管们留下了深刻的印象。“不虚此行,之前了解松江更多的是人居环境和旅行,通过此行实地接触了松江强大的实体经济基础,公司专致于工业材料产业,G60科创走廊的产业定位与公司产业十分吻合,我们将进一步深入考察,寻求合适的合作机会。”贺利氏(中国)投资有限公司沟通与市场传播部负责人陈立斌表示。伊顿(中国)投资有限公司中国区公共事务高级经理陈卓娅说:“公司的汽车液压业务与松江的龙工、中联重工等企业有着多年的合作,目前公司的新能源业务可以与G60科创走廊上的企业进行更多的交流,另外松江的不少产业的扶持政策力度空前能让落户企业得以迅速成长。”

    “外资企业看松江暨上海松江•投促沙龙第九季—Shared Future”活动由区投促中心联合上海市外商投资协会共同举办的。活动旨在进一步加强与外资企业的联系,相互沟通信息,推介G60科创走廊建设,宣传松江投资环境,进一步推进松江区招商引资工作,积极承接进口博览会溢出效应。

    据了解,随着1984年9月上海市第一家中外合资工业企业上海益联纺织厂落户松江,开启了松江外资企业蓬勃发展的新篇章。松江的制造业是外商在松江投资时间最早、投资总额最大、企业数量最多、外向型程度最高的行业。截至2018年11月,累计引进外商投资企业4905家,引进合同外资192.51亿美元,涉及94个国家和地区,贡献了全区近70%的工业总产值,共有9家跨国公司地区总部和21家外资研发中心,吸引了近50家世界500强公司来松投资。汇聚了广达集团、庄信万丰、百事食品、阿克苏诺贝尔、好富顿、蒂森克虏伯、威图、依视路、箭牌糖类、雀巢、柯马、国基电子、世格流体控制、台积电、陶氏、采埃孚、库卡、维他奶等一大批世界知名企业,都实现了不俗的发展成绩。

    同时,松江为外商创造了卓越的营商环境。如出台区级外资政策,在全市率先实现了镇级招商区级统筹的招商体制改革,在全区范围内统筹资源配置和项目对接。制定出台外资招商引资激励政策、区级研发中心配套政策,鼓励外资研发中心积极参与到G60科创走廊建设。同时松江主动加强对接,推动松江智造发展。近年来积极参与、承办“中国制造2025”对话德国“工业4.0”——上海制造业发展新机遇研讨会及企业对接会、2016上海国际3D打印智造展览会暨高峰论坛、2017世界互联网大会“G60科创走廊建设——聚焦互联网、发展新经济”分论坛,2018“中国品牌之夜”活动、G60科创走廊要素对接日资企业活动,G60科创走廊“松江制造”要素对接德国“工业4.0”等多场活动。