您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

市商务委副主任杨朝带队调研闵行区外资工作情况

发布时间: 2019-01-14   作者:本站编辑   来源: 投资闵行  
摘要: 1月8日,市商务委副主任杨朝带队来闵行区调研外资工作情况。闵行区副区长吴斌出席了调研座谈会,区经委、区招商服务中心相关同志参加了调研活动。

    1月8日,市商务委副主任杨朝带队来闵行区调研外资工作情况。闵行区副区长吴斌出席了调研座谈会,区经委、区招商服务中心相关同志参加了调研活动。

    在上午举行的调研座谈会上,区经委主任林艺汇报了闵行区利用外资工作情况及商务领域安全生产工作情况,市商务委外资管理处、外资促进处、对外经济合作处相关负责同志就做好外资备案管理、加强投资促进以及商务领域安全生产等方面的工作做了详细部署和介绍,并提出相关工作要求。接下来双方进行了热烈的交流互动。

    吴斌副区长在讲话中指出:一是要高度重视外资工作,认真学习外资企业先进管理模式和发展理念,带动内资民营企业为区域发展做出积极贡献。二是继续抓好进博会的机遇,吸引优质外资项目落户,充分发挥进博会的长远效应。三是在中美贸易摩擦及复杂多变的国际形势下,要加强对区域经济指标的统计分析,尤其对可能发生异动的外资指标深化分析、研究对策。四是要保持闵行区制造业强区的特色优势,做好资源载体建设和功能性平台建设,吸引更多外资制造业项目落地。五是要充分调动外资企业的积极性,通过以外引外、以商引商的方式,达到事半功倍的招商效果。

    杨朝副主任在听取了相关工作汇报后,对闵行区外资工作予以了高度肯定,并提出了几点要求:一是要利用好外事招商,积极为世界500强企业、外资龙头企业CEO创建与市领导会晤沟通的渠道。二是做好存量企业的服务工作,推动其增资扩股和以商引商的意愿。三是做好专题招商和精准招商,开展有针对性的接洽、拜访和对接。四是发挥中介招商的作用,定位好政府的服务角色,激活招商体制机制。五是提倡概念招商,根据区域特色开展主题鲜明的产业招商。六是积极发挥今年进博会的社交功能,主动对接各国代表团部长及企业CEO, 谋求优质项目合作。七是市区联动做好服务,充分利用现有土地资源,吸引优质外资项目落地。

    当天下午,杨朝副主任一行还走访了位于紫竹高新区的可口可乐饮料(上海)有限公司和埃克森美孚亚太研发有限公司,参观了相关研发中心实验室,听取了企业发展情况介绍以及对在沪营商环境的看法和建议,并就企业提出的人才、土地等方面的困难和问题进行了亲切交流和充分指导。