您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

康桥:为“家里人”打造“保姆式”营商环境

发布时间: 2019-02-01   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 通过优化营商环境,康桥完成税收34.08亿元;完成地方财政收入8.8亿元,同比增长11.1%。

  “完成税收34.08亿元;完成地方财政收入8.8亿元,同比增长11.1%……”康桥镇第五届人民代表大会第五次会议上,镇长郭笑勇作政府工作报告时宣读了这些数据。经济发展形势稳中向好,缘于有力的安商稳商措施,让广大企业在康桥安心发展。

  为了进一步激励和支持广大企业在康桥锐意进取、开拓创新,康桥镇于1月29日举办“2019年企业家新春荟”活动,对上海吉祥航空股份有限公司等25家对康桥镇经济发展作出突出贡献的民营企业进行了表彰。康桥镇党委书记解军表示,将继续为民营企业当好“店小二”。

  “新春荟”除了对25家企业进行表彰外,还通过企业家代表访谈等形式,再现了康桥企业家的奋斗历程与共同心声。

  1998年,康桥实业公司在康桥东路一栋简陋的临时房里挂牌,现已发展为一家多元化、跨地区的集团公司;2008年,美特斯邦威服饰成为康桥镇第一家上市公司;2012年,美特斯邦威和吉祥航空同时被批准为浦东第一批国内大企业总部;2018年,纳铁福这家汽车零部件中外合资企业迎来落户康桥30岁的生日。伴随着浦东开发开放,康桥镇广大企业渐渐发展壮大、异军突起。

  “新春荟”上,百润股份董事长刘晓东作为康桥企业家代表上台致辞。“1997年,百润香精在康桥创立。当时我坚信,凭借着浦东开发开放的大好机遇、康桥镇优越的区位优势和当地政府热心扶持企业的态度,在康桥这片投资沃土经商办企,一定能够有所作为。”他说。

  2011年,百润作为国内香精行业第一家上市公司在深交所敲钟上市。刘晓东说,百润创立在康桥、成长在康桥、壮大在康桥,康桥镇“保姆式”的企业服务环境,助推民营企业又好又快发展。

  事实上,在安商稳商方面,康桥镇采取了不少举措。包括搭建交流互动平台,组织召开经济工作会议、商会座谈会、企业家沙龙等活动。此外,康桥镇还完善了走访联系制度、服务联动机制,在2018年对4167户企业开展大调研,掌握企业发展动向和需求,破解难题,同时紧扣企业关心热点,协助纳铁福、千缘汽车等企业取得重点领军、高新技术企业资质。

  郭笑勇在访谈环节中表示,当好“店小二”是康桥镇政府的责任,将继续聆听企业的意见和建议,与镇域内的企业“亲如一家人”,进一步做好服务。

  解军表示,康桥镇将深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业发展的一系列重要指示精神,全面落实中央、上海和浦东各项企业扶持政策,一如既往、坚定不移地当好“店小二”,努力协调解决企业发展中的痛点和难点,着力营造公平竞争的市场环境、宜居宜业的生活环境和“保姆式”的营商环境,真正做到“有求必应、无事不扰”。