您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 选择上海 » 环境保护 » 正文

污染防治

发布时间: 2015-12-01   作者:本站编辑   来源: 上海年鉴2012  
摘要: 重点领域污染防治进一步加强

    全面落实大气污染防治。
    全面落实了清洁空气行动计划治理任务,建立了市区两级和多部门联合推进机制。
    本市燃煤电厂在全面完成脱硫的基础上,基本实现脱硝和高效除尘改造全覆盖
    完成中小锅炉清洁能源替代或关停1675台
    提前实施新车国五排放标准,扩大黄标车限行范围至外环,黄标车和老旧车辆淘汰17.16万辆,建立加油站、储油库、油罐车。
    加强水环境污染防治
    加快推进既定治理任务的同时,按照深化治理要求基本完成了本市清洁水行动计划编制。黄浦江上游水源湖和原水连通管工程开工建设。出台了一级水源保护区清拆政策、滚动实施水源地风险企业评估、更新和监察执法。强化超拔污染源的监管,积极推进一类污染物在线监测和分质分流工作。
    土壤污染防治体系初步形成
    完成土壤环境保护和综合治理方案的意见征询,出台本市工业及市政场地环境安全、土壤环境保护专家库、土壤修复人业单位等管理办法,试行场地环境调查、监测、评估和修复等技术规范,建立再开发利用场地保护联动工作机制。