您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 航运物流服务业 » 正文

中英合作培养高端航运人才上海自贸区试点航运人才“双认证”

发布时间: 2016-01-11   作者:本站编辑   来源: 跨国公司在华投资动态  
摘要: 中英合作培养高端航运人才上海自贸区试点航运人才“双认证”

    日前,由交通运输部职业资格中心,英国皇家特许船舶经纪学会(ICS)、上海市浦东新区航运服务办公室共同举办的中英高端航运人才培养合作签约仪式暨中国(上海)自由贸易试验区航运人才“双认证”试点项目在沪启动。
    首个由国内最具权威的航运职业资格中心与全球唯一被认可的航运职业标准机构联合认定的高端航运人才培训“双认证”模式试点正式落户上海自贸区。社会发展的需要和经济全球化的要求,高端航运人才培养亟待加强。
    签约三方将按照“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,围绕四方面开展广泛深入合作。一是开展航运人才培养工作,以航运交易、航运经纪、航运金融、航运保险等职业为重点,遴选上海自贸区内航运企业的高级管理人员,组织试点培训。二是开展航运职业研究,编制高水平的航运职业标准,提供科学规范的人才评价服务。三是开发航运精品教程,共同开发打造符合国际化、现代航运人才需求的高品质培训教程。四是建立航运人才国际交流合作机制,不定期举办国际航运人才高端研讨交流,组织中英航运人才交流互访,聘请航运业发达国家专家来华讲学、交流和研讨。