您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 航运物流服务业 » 正文

上海港出入境邮轮客流同比翻番

发布时间: 2016-08-11   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 上海港出入境邮轮客流同比翻番

    今年以上海为母港的国际邮轮业呈现“爆发式”增长,上半年上海港出入境流量创下历史纪录,出入境邮轮客流量同比翻番。为此,国际邮轮巨头纷纷调兵遣将,加大在中国市场的“砝码”。歌诗达邮轮集团日前在沪宣布,其麾下的爱-达邮轮明年4月将派遣德式邮轮风格的AIDAbella号来上海开启母港运营,这将使上海母港运营的邮轮首次达到两位数。
    据商务部有关数据显示,今年上半年皇家加勒比邮轮、歌诗达邮轮、公主邮轮、天海邮轮以及地中海邮轮等五家公司共投入9艘邮轮,以上海为母港运营海上出境游航线。其中,“海洋水手”号、“海洋量子”号、“维多利亚”号等9艘邮轮以吴淞口国际邮轮港码头为母港,运营“上海—韩国—日本”海上出境游航线。此外,今年上半年吴淞口国际邮轮港和上海港国际客运中心还接待了17艘访问港邮轮。明年起上海的邮轮风格将更加多元化,新来沪的AIDAbella号为7万吨级豪华邮轮,它不仅有8个餐厅,提供各式德国风味,还将引进人脸识别打印、3D真人打印、动感机器人等高科技娱乐,还有“德国之窗”,让中国游客直接感受和体验德国文化的魅力。