您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 先进制造业 » 精品钢材 » 正文

尼工贸投部部长:尼日利亚钢铁年进口额达5000亿奈拉

发布时间: 2014-10-21   作者:本站编辑   来源: 商务部网站  
摘要: 尽管尼是非洲第二大钢铁生产国,但尼每年仍需从国外进口超过5000亿奈拉(约合33亿美元)的钢板及其他钢铁制品。

    日前,尼工业、贸易和投资部部长阿甘加在视察夸拉州首府依洛林一家钢铁公司时,向媒体透露,尽管尼是非洲第二大钢铁生产国,但尼每年仍需从国外进口超过5000亿奈拉(约合33亿美元)的钢板及其他钢铁制品。
     阿甘加称,如果尼国家工业政策措施不能及时跟上,那么在未来数年间,上述钢铁制品的进口额将增至150亿美元。任何一个国家,如果大量依赖原材料出口,而没有一个强大的工业及配套产业作支撑,最终难以摆脱贫困。阿甘加强调,工业部门是一国经济发展的支柱,尼能够在工业领域发展出自己的龙头企业。本届政府提出的《工业革命规划》是尼迄今最具活力、内容最为广泛的一项工业计划,其政策目标是为了促进国家经济发展与收入来源增长的多样化。联邦政府还将继续为私营部门创造良好环境,以助力国家经济发展。