您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 金融服务业 » 正文

沃尔玛昆明第10家店开业

发布时间: 2013-12-26   作者:本站编辑   来源: 商务部研究院信息咨询中心  
摘要: 沃尔玛云南昆明昌源中路店正式开业,这也是沃尔玛在昆明的第10家门店。至此,沃尔玛在云南的门店数量增加到17个。

2013年12月24日,沃尔玛云南昆明昌源中路店正式开业,这也是沃尔玛在昆明的第10家门店。至此,沃尔玛在云南的门店数量增加到17个。
值得注意的是,在即将过去的2013年里,沃尔玛投入大量的财力物力优化商场运营成本和产品采购成本。这或许能够在新店得到反映:“本次新开业的店门,反映了沃尔玛当前最新的运营理念。”沃尔玛大卖场运营高级总监(云贵川渝)吴丛说道。
新店还在云南首次推出了送货的服务。沃尔玛昌源中路分店总经理李云连介绍到:“顾客一次性买满188元,两公里内免费送货(不含生鲜及冻品),一次性购买金额不足188元的收取5元的送货费,提供送货上门服务。”
据悉,沃尔玛有自己的防盗物流箱用于送货。箱子侧面有锁孔,可以使用带绳的密码锁进密封。顾客在购物完后如果选择送货服务,可以把货物锁在箱子里,填写送货登记表之后,拿走钥匙,然后沃尔玛将会送货到家。对于送货时间,李云连补充到,如果顾客是在下午4点以前购买的货物,当天沃尔玛会送到,如果在下午4点以后,当天不一定能够送货到家。
这也是沃尔玛在云南首家提供送货服务的门店。沃尔玛方面表示,在昆明的其他门店也将会在今年春节前全面推广这一业务。
控制成本降低售价,尤其反映在沃尔玛在前段时间中对采购的调整,“从原来的20多个采购办公室合并到了7个左右,可以避免同样的商品被不同的采购办公室重复采购。”吴丛解释到。
尽管沃尔玛采购进行了更加统一化的调整,但吴丛表示,本地采购是沃尔玛越来越重视的:“对于本地采购,沃尔玛已经推出了区域联动的概念,跨区域进行销售,尤其是针对一些地方特色产品。例如今年中秋节的红塔月饼,卖到了重庆的沃尔玛,而且这些月饼在那个店门一天就卖断货了。”
与此同时,在新店开业仪式上,沃尔玛宣布,将于今年12月30日试运行途经昆明10家卖场以及公园酒店的全城穿梭巴士,并于2014年1月1日起正式开通全城免巴,共有两条线路贯穿全城供沃尔玛顾客和游客免费乘坐。