您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 金融服务业 » 正文

市政府与国开行战略合作 国开行将适时在沪设立功能性总部

发布时间: 2014-11-07   作者:本站编辑   来源: 中国上海  
摘要: 上海市人民政府与国家开发银行11月6日在沪签署《战略合作备忘录》。

  上海市人民政府与国家开发银行11月6日在沪签署《战略合作备忘录》。市委副书记、市长杨雄,国家开发银行董事长胡怀邦出席签约活动。副市长蒋卓庆和国家开发银行首席审计官兼上海分行行长陈继忠代表双方签约。

  根据备忘录,国家开发银行将继续加大对上海旧区改造、城镇化建设、产业结构调整、现代服务业发展、节能减排、国资国企改革等领域的金融支持力度,配合上海市政府推进养老、医疗等社会公共服务领域建设,促进经济社会健康发展。同时,国家开发银行还将在沪积极拓展资金交易、航运金融、资产管理、清算结算、产品研发和市场研究等业务,并适时在沪设立功能性总部,在自贸试验区内设立分支机构。上海市政府将积极支持国家开发银行在沪拓展综合金融业务,完善金融布局。双方将充分发挥各自在资源、信息、政策和资金等方面的优势,进一步加强合作,不断增强上海金融要素市场功能作用,共同推进上海“四个中心”和现代化国际大都市建设。