您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 金融服务业 » 正文

沪上首家互联网金融产业孵化器诞生

发布时间: 2016-04-06   作者:本站编辑   来源: 投资上海  
摘要: 由网贷之家和上海市杨浦云计算创新基地共同组建的产业孵化器“互联网金融服务实验室”正式落地。

    日前,由网贷之家和上海市杨浦云计算创新基地共同组建的产业孵化器“互联网金融服务实验室”正式落地。
 
    盈灿集团董事长兼网贷之家创始人徐红伟表示,作为产业孵化器,互联网金融服务实验室将专注于互联网金融领域小微项目、外围服务项目的挖掘、孵化和扶持。首先,为入驻的互金领域第三方企业提供工商注册、政策解读、专项资金申请、上市辅导等服务;其次,实验室还将设立天使基金,遴选优秀的项目和团队进行股权投资;此外,实验室会定期邀请专家团队为企业的发展提出建议和意见、组织国内外同行的考察交流活动等。
 
    据介绍,“网贷之家互联网金融实验室”此次入驻杨浦区波司登大厦,得到了杨浦区政府和云基地的大力支持和关心。杨浦区云基地总经理杨苓在发言中称,一个好的系统不如一个好的方向。上海云基地一直以“基金+基地+平台”的模式寻求与网贷之家的结合点。此次“互联网金融服务实验室”的成立是双方合作的新起点。
 
    复旦大学软件学院副院长刘钢在致辞说,互联网金融+创业创新并不是简单的拼凑,市场上大多的孵化器、产业园区都沦为了“房东模式”,“互联网金融服务实验室”必须做到两个层次的提升:第一为企业提供真正的创新创业服务生态,第二打造垂直化专业行业的服务生态。