您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 金融服务业 » 正文

“上海并购金融研究院”成立

发布时间: 2016-04-29   作者:本站编辑   来源: 中国上海  
摘要: 上海并购金融集聚区第四期要素对接推进会在跨国采购中心举行

    4月28日,上海并购金融集聚区第四期要素对接推进会在跨国采购中心举行,普陀区政府与华东师大合作成立“上海并购金融研究院”,将纳入华东师大承接的亚投行智库,着力打造成为特色鲜明的高层次研究基地和政府智库。市委常委、常务副市长屠光绍出席。

    屠光绍表示,金融在现代经济发展中居于主导地位,普陀区在转型发展的关键期,抓住金融“牛鼻子”,加快建设上海普陀并购金融集聚区,坚持服务全国转型发展大局,服务产业结构调整和混合所有制经济发展,集聚并购金融要素与金融机构,构建企业兼并收购的综合性功能平台,打造市场化运作的并购金融服务平台。上海在金融中心建设中鼓励金融创新,下一步应该在并购金融上做到率先进行创新,率先在体制机制上有突破。

    过去一年,上海并购金融集聚区为1.2万余家企业提供并购服务,实现场内并购交易总额1710.66亿元,同比增长45.34%。当前,集聚区正在进一步深挖上海联合产权交易平台功能,积极拓展金融资产交易服务平台等新业务平台。

    在推进会上,集聚区举行了上海国际并购仲裁中心揭牌仪式、科技创新引导基金签约仪式,并发布“新华-上普并购指数”。