您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 旅游会展业 » 正文

上海市会展行业协会开拓创新推进会展业发展

发布时间: 2014-01-21   作者:本站编辑   来源: 中国上海  
摘要: 上海市会展行业协会根据“服务、代表、协调、自律”的四大职能,遵循“民主办会、服务立会、创新强会”的发展理念,不断开拓创新,在搭建和完善平台,传达政府信息、反映企业诉求、承接政府职能转移、推进上海会展业健康有序发展等方面开展了一系列工作。

    上海市会展行业协会根据“服务、代表、协调、自律”的四大职能,遵循“民主办会、服务立会、创新强会”的发展理念,不断开拓创新,在搭建和完善平台,传达政府信息、反映企业诉求、承接政府职能转移、推进上海会展业健康有序发展等方面开展了一系列工作。

  协会成为《会展管理》系列专业技术水平认证项目主管单位。年内,共有157名同志参加了《会展管理(中、高级)》专业技术水平认证考试。同时,协会已向市考试院提出申请,将“展示设计”、“会展活动策划”也纳入“会展管理”系列专业技术水平认证。

  积极参加“加快培育发展社会组织”系列座谈会,参与政府“会商旅文联动机制”调研,推进《上海市会展业规范发展研究》和《上海展览业管理办法》的修订工作。

  想方设法多渠道反映新财税政策对会展行业的负面影响,並通过业内市政协委员向市政协提交了《关于新材税政策对本市会展行业的影响和建议》的提案。

  根据上海展览业发展需要,协会全面启动《展览经营与服务规范》系列地方标准的制订。目前,已向市质监局申报了《展览经营与服务规范》系列标准中的展览主(承)办机构、展示工程企业、场馆经营单位的服务规范,展览项目等级评估,获市质监局发文批复立项。这四个标准制订的启动,意味着上海展览业步入了讲质量、守规范阶段。

  把2013上海会展论坛纳入上海“设计之都”活动周。以“创意?设计?品牌——推进美丽上海建设”为主题的2013上海会展论坛与上海“设计之都”活动周同期举行,与美国、德国、英国、韩国、新加坡等国内外专家围绕创意策划和设计品牌两大主题进行深入探讨。