您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 先进制造业 » 汽车产业 » 正文

上海新能源汽车上半年销售过千辆

发布时间: 2014-07-17   作者:本站编辑   来源: 经济日报  
摘要: 上海新能源汽车的推进成效初步显现,上半年累计销售了1000多辆,超过2013年全年销量(581辆)。下半年,还将有更多的新能源汽车车型进入上海市场,助推新能源汽车的月销量不断提高。

记者15日从上海市政府新闻发布会上获悉,上海新能源汽车的推进成效初步显现,上半年累计销售了1000多辆,超过2013年全年销量(581辆)。下半年,还将有更多的新能源汽车车型进入上海市场,助推新能源汽车的月销量不断提高。

据上海市经信委副主任马静介绍,今年上海制定了新能源汽车的推广方案,明确了到2015年上海将实现13000辆新能源汽车推广应用目标,其中,外地品牌车辆不低于30%;上海本地新增或更新的公交、公务、环卫、物流车辆中新能源汽车比例不低于30%。

同时,上海市政府此前还出台了《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法》,鼓励广大市民选购新能源汽车。