您现在正在浏览: 首页 » 产业转移 » 热点新闻 » 正文

哈尔滨市副市长贾剑涛就哈尔滨市食品产业技术研究院筹建工作进行调研

发布时间: 2015-01-21   作者:本站编辑   来源: 省科技厅  

       近日,哈尔滨市副市长贾剑涛到东北农业大学和哈尔滨商业大学就哈尔滨市食品产业技术研究院筹建工作进行了专题调研。市政府办公厅、市科技局相关领导同志陪同调研。

  贾剑涛副市长一行在东北农业大学党委书记冯晓的陪同下,参观了国家乳业工程技术研究中心和国家大豆工程技术研究中心。贾剑涛副市长表示,国家乳业工程技术研究中心和国家大豆工程技术研究中心具有很高研发水平和适合进行中试转化的先进设备。哈尔滨市食品产业技术研究院将依托这两个中试平台,加速我市的食品产业科技成果进行转化,促进我市食品产业快速发展壮大。贾剑涛副市长希望东北农业大学能够在市政府政策和资金的支持下,将现有科研成果加速转化,并在哈尔滨市食品产业技术研究院的筹建和将来运行过程中发挥更重要的作用。

  在哈尔滨商业大学,辛宝忠校长陪同贾剑涛副市长参观了食品学院和旅游烹饪学院,并现场听取了将进入哈尔滨市食品产业技术研究院的项目汇报。贾剑涛副市长表示哈尔滨商业大学的食品项目创新性强,市场前景广,希望商业大学积极参与哈尔滨市食品产业技术研究院的筹建,筛选优秀的科研成果拿到研究院中来进行转化,让科研工作者和学校都能够享受到科研成果转化带来的经济效益。

  哈尔滨市食品产业技术研究院是由政府主导,农大牵头,黑大、商大和省、市农科院共同参与,面向市场开放式的一种新型体制架构的产业技术研发机构,其主要目的就是更好地发挥我市食品研发能力突出、科研成果丰硕的比较优势,强化市校合作,整合高校、科研院所科技资源,打通科研成果向我市食品产业转移转化渠道,支撑我市食品产业的提质增效。