您现在正在浏览: 首页 » 产业转移 » 热点新闻 » 正文

肇源县被授予中国皮革产业基地 2014年实现产值18亿元

发布时间: 2015-02-03   作者:本站编辑   来源: 黑龙江省商务厅  

       从肇源县了解到,中国轻业联合会、中国皮革协会于近日联合下发文件,正式授予肇源县“中国皮革产业基地”称号。

       据了解,此次评选中,专家组对肇源县进行了实地考核,认为肇源县皮革产业发展势头良好,是当地强县富民的支柱产业。截至目前,全国现有皮革特色区域37家,遍布全国各地,分布各类皮革行业。

       肇源县皮革工业园是全县皮革产业的重要发展地点,经过10年的建设,园区由原来的建设期逐渐进入到生产回报期。随着园区基础设施建设的不断加强以及对企业服务力度的逐渐加大,皮革工业园区企业规模和数量也在不断扩大,园区经济总量和效益实现跨越式增长,企业税收更是呈逐年攀升趋势。2014年,园区首次实现产值18亿元,税收4500万元,皮革产业成为拉动全县工业增长的重要力量。

        该县相关人员介绍,成功获评“中国皮革产业基地”,将对该县皮革产业参与区域协作、推动行业发展、承接产业转移、加快招商引资产生深远影响。