您现在正在浏览: 首页 » 产业转移 » 热点新闻 » 正文

西乡塘区:确定产业项目目标任务

发布时间: 2015-02-28   作者:本站编辑   来源: 南宁日报  

      2月25日,西乡塘区召开区委常委(扩大)会暨传达学习贯彻2015年全市重大项目现场会精神专题会,学习贯彻2015年全市重大项目现场会主要精神,研究部署2015年城区主要工作,确定产业项目的目标及任务。
      今年市委、市政府在全市各县区、开发区开展前所未有的“拉练式”重大项目现场会。会议要求,城区各部门、各单位要谋划好今年项目建设和产业发展的重点,按照制定的目标任务,列好工程进度表,以更加优异的成绩完成今年各项工作,迎接明年全市重大产业项目拉练活动。
      记者从会上了解到,今年西乡塘区将重点抓好以下工作:抓好“三旧”改造项目建设,重点是做好大学东路35号广西物资集团片区、味精厂片区和水街片区项目,确保到2015年底“三旧”改造项目基本收贮完毕,到2018年底前一半以上项目完工,到2020年底大部分旧改项目基本完工;抓好安吉片区建设,加快推进土地收储、出让和招商引资工作,重点抓好万达广场、明天学校、佳明汇讯数据中心三个项目;抓好西乡塘区档案馆建设及可利大道北侧保障房项目建设;高层次地建设美丽南方休闲农业(核心)示范区,全力抓好建宁一队市级示范村建设,做好石埠堤沿线和忠良村周边的风貌改造及绿化工作;抓好产业园区和标准厂房建设,重点抓好园区主干道建设及供电、供水,为企业进驻、项目落地提供条件;抓好安吉片区标准厂房建设,确保标准厂房项目一期今年3月通过市级验收;抓好商贸物流业转型升级,重点是加快安吉CBD建设,改造提升安吉、三华、五里亭、北湖等特色商圈,引导安吉片区钢材等大宗货物交易的仓储物流向外环高速以外转移,提升“安吉商圈”;抓好旅游业发展,结合美丽南方休闲农业核心示范区建设,加快推进休闲旅游业发展。