您现在正在浏览: 首页 » 产业转移 » 热点新闻 » 正文

国家技术转移东部中心在上海揭牌

发布时间: 2015-04-28   作者:本站编辑   来源: 盐阜大众报  

       新华社上海4月24日电(记者王琳琳)为助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心,23日,国家技术转移东部中心在上海张江国家自主创新示范区湾谷科技园揭牌。

       据了解,国家技术转移东部中心将以市场化运营机制为原则,立足上海国际化都市和长三角龙头的特性,聚焦技术源头和产业端口,探索与高校对接、与金融结合、与企业共赢、与国际接轨的技术转移服务新范式,打造成为国家创新体系示范、国际技术转移枢纽和上海科技创新引擎。

        目前,国家技术转移东部中心已搭建形成四个功能平台,包括技术交易基础功能平台、全国高校技术市场、国际创新收购平台、技术转移渠道网络平台,分别由国家技术转移东部中心下属不同公司独立运作。

     “国家技术转移东部中心在新疆、甘肃、昆明等地都已设立了分中心。我们希望国家技术转移东部中心能够聚焦技术转移上下游各环节,形成技术、服务、产业资源集聚区,构建国家技术转移战略高地,打造全球技术转移枢纽。”国家技术转移东部中心总裁谢吉华说。