您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 行业 » 农业 » 土地 » 正文

关于土地增值税清算管理有关问题的通知

发布时间: 2010-01-18   作者:朱巨公   来源: 上海市财政局  
摘要:
文号     沪地税财行[2010]1号
发文单位 上海市地方税务局
颁布日期 2010-1-5


各区、县税务局,市税务二、三分局:
  根据国家税务总局印发的《土地增值税清算管理规程》(以下简称《规程》)的规定,现就贯彻《规程》的有关问题通知如下:
  一、符合可以清算条件通知问题
  根据《规程》第十一条规定,对符合《规程》第十条规定的房地产开发项目,主管税务机关确定需要进行清算的,由主管税务机关下达《土地增值税清算通知书》(表样见附件),纳税人应当在收到清算通知之日起90日内办理清算手续。
  二、受理补报清算资料期限问题
  对《规程》第十三条中,纳税人符合清算条件、但报送清算资料不全的,纳税人应在15日内补齐清算资料。
  三、税务机关清算审核期限问题
  对《规程》第十五条,主管税务机关受理纳税人清算资料后,应在30个工作日内完成清算审核工作。情况复杂的,经主管税务机关分管局领导批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不超过15个工作日。

  

  上海市地方税务局
  二O一O年一月五日
  

 
      附件链接:
  1 、土地增值税清算通知书.doc