您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 文化创意产业 » 正文

2015文化金融论坛在沪举行

发布时间: 2015-12-24   作者:本站编辑   来源: 中国上海  
摘要: “2015文化金融论坛”在沪举行

    12月23日,“2015文化金融论坛”在沪举行。上海文化产权交易所、上海银行、文金所签署合作协议,携手共建全国首个文化金融风控清算体系。全国首个文化物权信托产品、全国首个生肖(猴年)系列文化金融产品也在论坛上发布。

    本届论坛聚焦“国家战略下的文化发展”主题。与会专家指出,相对发达国家成熟的文化金融体系,包括银行贷款、企业上市、并购融资、财政支持、创新的金融手段等创新发展和相互串联,我国金融体系和市场在规模、发展水平等方面仍存在很大差距,并存在资产评估难、金融服务单一、配套服务滞后等问题。差距之外,最重要的是看到以市场为主导,以政策为辅助,以平台为基础,才能将金融支持真正被置于文化市场体制和机制充分发挥作用的环境中,做到接地气及深度融合。

    论坛由新华社、中共上海市委宣传部、上海市金融服务办公室、上海市文化创意产业推进领导小组办公室指导,上海文化产权交易所、中华文化促进会、上海报业集团等联合主办。