您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 文化创意产业 » 正文

世界华文创意写作协会高峰论坛在沪举行

发布时间: 2016-07-05   作者:本站编辑   来源: 中国上海  
摘要: 世界华文创意写作协会高峰论坛在沪举行

    为期2天的世界华文创意写作协会高峰论坛(2016),上周末在上海政法学院举行。近百位来自海内外的创意写作学者、华语作家、创意产业界代表,围绕“创意写作的全球化态势与本土化使命”的主题展开深入交流。

    创意写作引入中国只有10年,但发展速度惊人。一方面,教育界通过学习欧美创意写作理论体系,初步创立了国内创意写作学科体系,上海大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、北京大学、广东外语外贸大学、广东财经大学及上海政法学院等高校都开设了创意写作专业或系列课程。另一方面,产业界也亟需创意写作的培育,创意产业IP生产培育亟待系统的理论指导。