您现在正在浏览: 首页 » 产业转移 » 网上展厅 » 正文

贵州

发布时间: 2012-03-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

   

    贵州地处中国泛珠江三角区腹地,国土面积17.6万平方公里,常住人口3955万人,是一个山川秀丽、气候宜人、资源丰富的内陆省份。

    在发展现代物流方面,贵州是祖国西南三省一市出海必经之地和陆路交通枢纽,在加强与珠三角经贸联系、实现资源优势互补等方面,有着较近的区位优势,发展现代物流具有广阔的空间。

    贵州具有水火互济的能源资源优势,能源与矿产资源组合良好,现已探明的矿产资源123种,储量列全国前3位的有21种,是全国重要的矿产资源接替区之一,铝工业、磷化工、煤化工发展前景广阔。

    贵州具有独特的立体气候和种类繁多的生物资源,全省可供食用的野生植物500余种,工业用植物600多种,药用植物3700多种,是全国四大中药材主产区之一。特定的地理位置和多样的地形地貌,使贵州具有发展特色农业和生物制药的优越条件。

    贵州旅游资源集山石、水景、洞穴、林木融为一体,加上冬无严寒,夏无酷暑的宜人气候和多姿多彩的民族文化风情,使贵州具有“中国旅游宝库,世界天然公园”之美誉,投资者进行成片开发建设可获丰厚的投资回报。

    高新技术产业具有航空、航天和电子工业三大优势,欢迎国内外投资者在机械制造、IT产业等高新技术领域进行合资合作;农特产品质高价廉,在市场上具有较强的竞争力,欢迎更多企业到我省发展畜牧业、家禽养殖业和蔬菜、茶叶、花卉等方面的生态农业。

               

    贵阳国家高新技术产业开发区简介

    贵阳国家高新技术产业开发区1992年经国务院批准成立,是贵州省唯一国家级高区,也是全国54个国家级高新区之一,已建成“金阳科技产业园”和“新天高新技术工业园”。当前规划建设中的“麦架—沙文—扎佐高新技术产业经济带”距贵阳市中心约12公里,总规划面积92平方公里,建设用地67平方公里。

    贵阳高新区建有国家级中国(贵阳)片式元器件产业园、医药工业园、贵州火炬软件园、留学回国人员创业园、科技企业孵化器等产业基地和企业孵化器。区内设有海关,建有保税仓储区,是贵州目前高技术产业投资、高科技创业配套环境最完善,政策最优惠的开发区。截止2007年,贵阳高新区共有企业千余家,其中经认定的高新技术企业170家,占全省高新技术企业的67%,上市公司8家,占全省上市公司的50%,初步形成了电子信息产业、先进制造业、新能源新材料业、生物与医药业为主的四大产业,各项主要经济指标年平均增长率均在30%以上。

    贵州省能源充足,2007年全省电力装机容量突破2000万千瓦,成为“西电东送”电力大省。贵州具备良好的工业基础,各类技术人才充足,人工成本相对较低。贵阳高新区始终坚持诚信招商安商,营造良好的投资环境,在“招商、安商、强商、富商”方面始终站在投资者的角度想问题,推动全区经济的蓬勃发展。

    热忱欢迎国内外各界能人志士来贵阳高新区投资兴业!

    投资服务热线:0851-4700239 4700688
    网 址:http//www.gyhtz.gov.cn           

     

    贵州省安顺经济技术开发区简介

    安顺经济技术开发区是在时任贵州省委书记胡锦涛同志亲自指导创建的“多种经济成份共生繁荣改革试验区”的基层上,于一九九二年八月经贵州省委省人民政府批准成立的省级经济技术开发区。安顺开发区地处黔中腹地,距省会贵阳市90公里,是安顺市正在建设的现代化新城区,全区面积170平方公里、辖宋旗、幺铺两镇和西航办事处,总人口16万余人。穿境而过的贵昆电气化铁路、清黄高速公路和区内的黄果树机场,使安顺开发区形成了航空、铁路、公路协调发展的立体交通运输网络。安顺开发区属亚热带季风气候,年平均气温14℃—16℃,是夏季最好的避暑胜地。

    安顺开发区集民用航空产业国家高技术产业基地、省级经济技术开发区、贵州加快发展的经济特区、多种经济成份共生繁荣改革试验区、国家星火技术产业密集区为一体,在开发建设和区域经济中具有明显的多维政策空间优势。已形成航空机械制造业,生物制药业,食品工业,旅游轻工业等支柱产业。

    未来五至十年,是安顺开发区发展的黄金时期。我们热切期望企业界的朋友们把握先机,到安顺开发区共创发展的新局面。