您现在正在浏览: 首页 » 产业转移 » 网上展厅 » 正文

四川

发布时间: 2012-05-10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

   

四川-成都

   

 

         

    成都是国务院确定的西南地区科技、商贸、金融中心和交通、通信枢纽,是中国历史文化名城,也是全国统筹城乡综合配套改革试验区。面积1.24万平方公里,户籍人口1112万人,常住人口1300万人。2007年,全市生产总值3324亿元,人均GDP超过4000美元,社会消费品零售总额1357亿元,固定资产投资 2394.7亿元。成都先后被评为中国最具经济活力城市、中国最佳商务城市、中国最佳旅游城市和中国内陆投资环境标杆城市,已有英特尔等128家世界 500强企业在成都投资建厂或设立分公司和办事处。在国际国内产业加快向内地转移的大背景下,成都作为国家实施“西部大开发”战略的重要城市,拥有承接东部、辐射西南、联结内陆的独特区域优势,正在成为承接国际产业和资本转移的区域中心城市。            

     

    地震后的成都

    2008年5月12日,四川省阿坝州汶川县发生里氏8.0级地震,成都距离震中70公里左右,由於特殊的地质构造,除了毗邻地震断裂带的都江堰市和彭州、崇州的部分山区遭受巨大损失外,全市主城区和其它区域受到影响较小。全市直接经济损失逾900亿元。2007年三个受灾县市GDP仅占全市总量的9%。成都在2300的历史中从未因周围地区的地质变化而更换名字或城址。历史证明,周边地区的地震并不会对成都市带来巨大的破坏。               成都产业
    成都产业结构合理,一、二、三次产业比例为:7.0:44.1:48.9。工业经过数十年的发展已形成电子、机械、食品、冶金、化工、纺织、建材、制鞋、家具制造等为主的综合工业体系,成为中国重要的综合性工业基地城市,特别是电子信息、机械(含汽车、航空航天)、医药、食品(含烟草)加工、冶金建材,以及石油化工六大产业,聚集了一大批境内外知名企业,形成了较为完整的产业链条,上下游相关产业配套逐渐成熟,并且拥有数量众多的训练有素的产业工人,为成都的相关产业发展奠定了良好的基础。服务业历来是成都传统优势产业,随着大批知名企业入驻成都,成都现代服务业进入了前所未有的发展阶段。          

四川-都江堰

         

    拜水都江堰,问道青城山     都江堰市素有“天府之源”的美称,几千年积淀的水文化、道文化博大精深、享誉中外。早在2200多年前,蜀郡守李冰在这里治理水患,使曾经淹没辉煌三星堆文化的洪水猛兽变成了灌溉全川的涓涓细流,于是才有了“水旱从人,不知饥馑,时无荒年”的“天府之国”;于是才有了流芳万世的李冰精神;于是才有了两千多年的安居乐业……           今天,我们共同见证了一段民族团结 、共克难关的特殊历史时刻,那一刻我们的心与心连在了一起;今天,都江堰人正敞开胸怀迎接更多的境内外朋友居家、投资合作。都江堰人将以诚相待、信守承诺,以贴心、温馨的服务,与你共同建设一个温暖的家园。           

    因为有您,我们又将共同创造并见证充满希望和美好的未来!     

         

    都江堰是一个绿色的城市、是一个人文的城市、是一个科技的城市。

    都江堰市总人口为63万,城市人口近30万。全市幅员面积1208平方公里,辖19个乡镇和1个省级重点科技产业开发区。全市地形地貌可概括为“六山一水三分田”,年平均气温15.2℃,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。空气与水质常年保持国家一级水平,全市森林覆盖率达到60.59%,城市绿化覆盖率达到 44.7%。都江堰市处于九寨-黄龙-四姑娘山-都江堰-青城山-乐山-峨嵋山黄金旅游线枢纽,距特大中心城市成都39公里仅20分钟车程,距双流国际机场40分钟车程。           

    进入21世纪,都江堰市更成为中外瞩目的国际旅游目的地和国际休闲度假旅游区。