您现在正在浏览: 首页 » 产业转移 » 网上展厅 » 正文

重庆

发布时间: 2012-07-31   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

   

重庆

   

 

         

重庆是中国最年轻的直辖市,更是西部地区唯一一个水、陆、空完备的综合交通枢纽城市。重庆不仅是长江上游的经济中心,更是东亚产业网络的中心和未来跨国公司东亚地区总部的理想地点。在这片热土上以综合交通为纽带,汇聚着国家统筹城乡综合配套改革试验区、北部经济特区、内陆地区第一个保税港区,以及出出口加工区、西永微电子产业园区、重庆化工园区、茶园工业园区等一大批优惠政策和产业承接基地。重庆辐射西部广阔市场,经济发展稳定增长,在承接东部沿海产业转移、更好利用外资方面,具有着得天独厚的区位优势和有利条件。

重庆:是您产业转移和长足发展的首选地!

                发展目标:
建设中国内陆地区对外开放高地!

发展定位:
国重要的中心城市之一、国家历史文化名城、长江上游经济中心、国家重要的现代制造业基地、西南地区综合交通枢纽。

重庆日益加快的国际化步伐
截止2007年底,世界500强企业累计有93家入驻重庆,其中46家在重庆投资开办82家子公司,其余47家在渝设立分公司、办事处和代表处。

                   

良好的投资环境
重要的区域地位

>> 中国第四个、西部唯一的中央直辖市
>> 通往中国西部市场的大门
>> 国家统筹城乡综合配套改革试验区
>> 三大国家级中心城市之一
>> 中国最具竞争力城市之一
>> 未来成渝经济带的增长极