您现在正在浏览: 首页 » 产业转移 » 网上展厅 » 正文

兵团

发布时间: 2012-09-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

      新疆生产建设兵团(以下简称兵团)是在国家实行计划单列的特殊社会组织,承担着国家赋予的屯垦戍边的职责,在所辖垦区内,依照国家和新疆维吾尔自治区的法律、法规,自行管理内部的行政、司法事务。兵团成立54年来,经过几代兵团人的不懈奋斗,建成了规模化、现代化的大农业,形成了以农副产品加工为主体、能源工业和基础原材料工业相配套的工业体系,建起了石河子、阿拉尔、图木舒克、五家渠等一批新兴城市,实现了经济社会全面发展。

    目前,兵团总人口达258.47万人,下辖14个师、175个团场, 有工业企业960个,建筑企业275个,交通运输企业34个,批发、零售和餐饮企业1156个,有健全的科研、教育、文化、卫生、体育、金融、保险等社会事业和司法机构。有13家上市公司、6所大学和1所农垦科学院,有国家级的石河子经济技术开发区和农业高新技术园区。一些大宗农产品的生产和加工能力在自治区、在全国都占有一定比重。2007年兵团外贸实现进出口总值55.6亿美元,占新疆维吾尔自治区的40.5%。

    兵团将继续以科学发展观统领经济社会发展全局,大力实施“优势资源转换、开放带动、科教兴兵团和人才强兵团、可持续发展”四大战略,为促进新疆经济发展、社会进步、民族团结,巩固祖国西北边防做出新的贡献。              

 

      阿拉尔市情况简介

    阿拉尔市位于天山南麓,塔里木河源头,是和田河、叶尔羌河、阿克苏河交汇处,行政区划面积4196平方公里,建城区33平方公里,总人口24万人。                 阿拉尔市的基本定位是:棉业纺织城;农副产品生产加工集散城;绿色生态旅游城;屯垦文化城;南疆石油化工城。阿拉尔市地域辽阔,资源丰富。现代化农业、林果业、畜牧业、干草别具特色,尤以棉花最为突出,品种多、质量好,年产皮棉22万吨,是全国重要的棉花产区,长绒棉出口总量占全国的70%,核桃、灰枣、苹果、梨、杏、葡萄等优质果品远近闻名。        

 

          阿拉尔市地处南疆中心,城市交通便利,基础设施配套到位,金融、保险、医疗等社会服务完善。欢迎四海商贾,百业慧眼来此创业。我们承诺:“只要你来干,手续我来办”,为您提供最低的收费标准,最高的办事效率,最优的服务质量,让您享受最优惠的政策。创建一个诚信、公平、公开、公证的投资环境,为“您发财,我发展”双赢共荣提供合法保障。