您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 重点产业 » 现代服务业 » 信息服务业 » 正文

第三方支付业务量占全国六成

发布时间: 2014-11-12   作者:本站编辑   来源: 中国上海  
摘要: 市政协委员11月11日就本市发展互联网经济促进经济转型升级开展年末视察。

    市政协委员11月11日就本市发展互联网经济促进经济转型升级开展年末视察。据悉,去年上海软件和信息服务业实现经营收入4317.29亿元,同比增长19%,实现增加值1387.88亿元,同比增加15.1%。

    据市经信委介绍,本市互联网经济领域没有全领域覆盖型企业,但行业细分领域的优势不断扩大,金融咨询、第三方支付、P2P网络信贷为主体的互联网金融,以及网络视听、网络游戏、数字生活咨询、大宗商品交易等领域,上海已在全国形成领跑优势。目前国内第三方支付领域60%左右业务量在上海。

    此外,上海率先实施“云海计划”(2.0),成立有150多家企业参加的云海产业联盟,被列入国家云计算创新发展试点城市。