您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

“2017年上海进出口公平贸易工作站座谈会”举行

发布时间: 2017-05-02   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 4月27日,市商务委召开2017年上海市进出口公平贸易工作站座谈会。

 

427日,市商务委召开2017年上海市进出口公平贸易工作站座谈会。市商务委副主任申卫华出席座谈会并为上海市软件行业协会等5家新设“上海市进出口公平贸易工作站”授牌。座谈会上,市商务委相关处室负责同志传达国家贸易救济会议有关贸易摩擦“四体联动”等会议精神,总结2016年全市公平贸易工作并对2017年工作站工作提出具体要求。
为加强各工作站工作互动与能力提升,此次座谈会上,上海化工、上海通信制造、上海计算机等工作站交流了经验,畅谈了工作设想,为全年工作扎实有序推进奠定了良好基础。
为充分发挥行业组织在公平贸易工作中的作用,加强贸易摩擦“四体联动”综合应对机制,近年来,市商务委在全市范围内选择有能力开展进出口公平贸易工作并富有相关经验的行业协会作为行业工作站,合力开展在开放型经济发展中国际经贸规则影响、贸易摩擦应对、贸易救济调查、产业损害预警等各项公平贸易工作。截至2017年,先后分七批确立了涵盖新能源、新材料、电子信息制造、生物医药等战略性重点产业和软件信息等服务业产业在内的43家行业工作站,并根据本市经济发展和服务业开放实际,首次吸纳了3家服务业行业协会成为新一批工作站。