您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

上海迪士尼进一步深耕中国市场

发布时间: 2017-09-11   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 9月5日,华特迪士尼在浦东举办2018年启动大会,公布未来一年的消费品授权计划以及消费品开发策略。

 

本报讯(记者 王延)9月5日,华特迪士尼在浦东举办2018年启动大会,公布未来一年的消费品授权计划以及消费品开发策略。其中迪士尼公司对于中国本土文化产品的开发和推广方案引起广泛关注。
  目前迪士尼动漫形象授权占中国市场份额达到55%。从1991年授权业务进入中国起,如何让中国消费者更喜欢其授权消费品,成为迪士尼不断思考的问题。在2018年启动大会上,迪士尼公布的中国消费品发展的三大策略,包括“缔造消费者联结”“升级本地化策略”“深化数字化布局”。
  “我们一直强调‘一招鲜’无法适应中国市场的需求,因此设立了区域化组织架构,由过去的一个全国总部变成了现在的多个大区中心,以便第一时间识别并适应全国的多样化需求。”华特迪士尼大中华区相关负责人在会上表示,未来迪士尼将启动区域化策略,进一步深耕中国市场。
  迪士尼公司在大会上公布其对中国市场的持续调研结果,并发布中国七大趋势2017版报告。报告数据表明,相对于全世界的53%,中国人展示爱国情怀的重要性的占有比重达到了59%。中国民众,特别是中国年轻一代,对于本土文化的认可带动了本土文化创新的繁荣与发展。华特迪士尼消费及互动总经理林家文表示,“两年来,迪士尼消费品部的创意团队与各授权商基于原有四大动漫品牌设计了更时尚、更中国、更能吸引消费者的产品。”
  2018年,经典形象米奇将迎来90周岁,迪士尼大中华区将融合米奇形象与旗袍、上海牌手表等上海“老物件”推出“沪”系列产品,未来还将陆续推出具有北京、广州、成都等地区特色的系列产品。
  在影视作品方面,迪士尼影业将推出迪士尼动画《无敌破坏王2》,旗下皮克斯动画将推出《超人总动员2》,星球大战也将延续一年一部的节奏。2018年同样还是漫威电影宇宙的10周年庆典,迪士尼将史无前例地推出包括《黑豹》《复仇者联盟3:无限战争》等在内的4部漫威电影。


Tags: 投资动态