您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

“上海制造”亮相上交会希腊展

发布时间: 2017-09-13   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 已经连续举办五届的中国(上海)国际技术进出口交易会再次“出海”,亮相9月9日于希腊第二大城市萨洛尼卡举行的第82届萨洛尼卡国际博览会。

 

本报讯(记者 王延)已经连续举办五届的中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)再次“出海”,亮相9月9日于希腊第二大城市萨洛尼卡举行的第82届萨洛尼卡国际博览会。
  据介绍,中国以主宾国身份参加本届展会,并设立中国馆,24家上海企业携智能制造、机械设备、技术软件、人工智能等领域的先进技术和创新成果参展。
  来自浦东的上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司便是其中之一。该公司带去了观光型载人深潜器和深渊极客海洋梦幻世界项目,希望把深潜器技术用于海洋旅游业,与希腊发达的旅游业相结合,希望未来某一天能够在美丽的爱琴海开展载人深潜器下潜体验活动。
  中国华信能源有限公司、上海仪电集团、上海逸思医疗科技公司、上海游钛网络科技公司以及上海思岚科技公司等企业也都在展会上亮相。
  上交会是国家商务部、科技部、知识产权局和上海市人民政府主办的国家级、综合性技术贸易展会,自2013年起已经连续举办5届,逐步打造成国际性的技术交流合作平台。为更进一步拓展“引进来”和“走出去”相结合的服务功能,帮助企业深入目标市场进行合作和交流,同时扩大展会的国际影响力、培育新的增长点,自第四届起,上交会形成了在海外办展的新机制。2016年,上交会首次“出海”,在捷克第二大城市布尔诺成功举办上交会捷克展。
  市商务委相关负责人士表示,参加本届上交会南欧展的24家上海企业,代表上海创新能力,在希腊这一欧洲“门户”闪亮登场,必将成为“上海制造”这一品牌在南欧形成长久影响力的新起点。