您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

卡博特亚太技术中心在沪成立

发布时间: 2017-09-27   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 经过整整一年的努力,卡博特亚太技术中心在上海揭幕。

 

经过整整一年的努力,卡博特亚太技术中心在上海揭幕,这不仅是卡博特全球创新网络的组成部分之一,也是其实现战略目标的关键要素。
长久以来,卡博特一直认可亚太市场,尤其是中国市场在全球的重要性,并在该区域内建立了强大的生产和商业基地。随着亚太技术中心的设立,卡博特将进一步提升在中国和亚太的影响力,并在创新应用解决方案的开发方面更好地与客户合作。
9月15日,卡博特公司宣布其在上海全新的亚太技术中心正式开幕。该中心将提升卡博特的应用开发能力,提供顶尖的合作平台,更好地为亚太地区客户提供创新解决方案。“一路走来,彰显了卡博特持续进行应用创新、更好服务中国市场、亚太市场的决心。”参与并见证卡博特亚太技术中心由蓝图构想到最终落成的上海外商投资协会会长刘锦屏坦言。
亚太中心揭牌
集设计现代、配置先进、走在全球技术尖端于一体的卡博特公司新亚太技术中心(简称“中心”)揭幕。该中心位于上海的卡博特亚太地区总部内,面积为4500平方米,配备气相二氧化硅和特种炭黑实验室、塑料实验室、色母粒实验室、喷墨打印实验室等。
中心初期将聘请近30位高技能的研究人员和科学家,与卡博特的全球研发团队紧密合作,为客户提供专业、专注、专心的应用研发服务。“这不仅能够为中国市场提供更加优质的服务,也将有助于提升行业标准,促进良性竞争。”刘锦屏表示。
化工是国之重本,工业之源。化工从建国初始、改革开放到现在的新常态下的经济,都有着重要的作用。化工界影响着人们的衣食住行,是支撑人们现代生活的基石。
没有化工业提供炭黑,就不能有坚固耐磨且经济实用的高性能轮胎,保障人民出行的安全与便捷;没有化工界提供石墨烯,就不能有持久安全的电池提升能效、减少能源损耗;没有化工界提供喷墨色浆,就不能有书本宣传材料等支持教育事业、传承文明;没有化工界提供活性炭,就不能有经过过滤、排除杂质的水及饮料,保障大众身体健康。甚至没有化工界提供气相二氧化硅,就不能有坚韧抗老化的婴儿奶嘴,呵护新生命的健康与安全。
上述化工产品,都是卡博特的拳头产品。这些化工产品及其相关应用的研发,都将在中心这栋崭新的大楼里完成。
中心拥有最新技术并配备最尖端的测试仪器,未来,中心将凭借其在最为接近卡博特客户应用方面的测试能力和开发实力来支持卡博特各业务,包括活性炭、橡胶和特种炭黑、气相金属氧化物、母料和导电混配料以及喷墨色浆等。借助该中心,卡博特将在一系列关键应用方面更好地满足中国及亚洲客户的独特需求。
首家炭黑工厂落户闵行
闵行区是上海最早开发的经济技术开发区之一,人均GDP在上海各区中名列前茅,在上海经济建设和城市建设的整体格局中都具有重要的地位。
随着中国经济的发展和形势变化,闵行区在80、90年代新建、扩建和引进了一大批具有先进水平的大型国有企业、中外合资企业、外国独资企业等,丰富了园区内的资产结构,使园区内的工业建设跃上了新台阶。卡博特就是其中一家杰出的化工制造企业。“1988年,卡博特将其在华第一家炭黑工厂落户闵行吴泾地区,截至目前已有近30年。卡博特亚太地区总部,落户闵行梅陇地区也已有近10年。10年来,为梅陇镇的经济建设做出了巨大的贡献,是梅陇镇的纳税大户,并授予国家及地区总部的称号。”闵行区梅陇镇副镇长任伟萍说。
近30年来,卡博特勇于开拓、锐意进取。公司从最早的一家制造工厂,到目前遍布全国多地的多类型业务工厂,并且拥有全国炭黑行业最大的科技研发中心。
该中心的成功落成为闵行区的科创建设添上了意义深远的一笔,也为上海市的科技创新工作添砖加瓦。
与中国市场共成长
30年来,卡博特将其先进的生产技术、领先的管理理念、超高的安全、健康和环保标准带到了中国。
多年来,卡博特凭借国际领先的技术、创新的产品和先进的经营管理理念,成为在上海的外商投资企业乃至在华化工企业行列中的佼佼者和标杆。卡博特见证了上海这座城市以及整个中国改革开放以来翻天覆地的变化及化工行业的发展历程。
卡博特从1988年在上海建设第一家炭黑工厂,到目前已在上海设立亚太区地区总部,并获得了国家级总部的称号。历经近30年,卡博特与中国市场一同成长,一同茁壮。
近30年来,卡博特与中国的客户共同见证了中国市场的风云变幻。卡博特中国在过去的10多年中以每年约20%的增长速度扩展其生产能力。布局从东南沿海城市的上海、天津发展到中部地区的九江和邢台乃至西北内陆的内蒙古乌海,时至今日亚太技术中心落成,卡博特在华共拥有6家制造工厂,1个亚太区总部和1所亚太技术中心,是目前为数不多的几家真正在全中国范围内投资的外企之一。
140年前,该公司创始人GodfreyCabot以他对化学对分子学的热忱及勇气,以他创新的精神建立了卡博特公司。140年来,公司先辈始终秉承这种创新的精神在世界各地开拓及发展。“创新是一个艰苦及漫长的过程,失败往往大于成功。”卡博特公司资深副总裁、亚太区总裁朱戟表示,创新是建立在科学及事实的基础上,而不是顶层设计可以一蹴而就的。“希望科学家能紧密地与商业团队合作,以市场客户为中心,脚踏实地,让技术中心的地位不断巩固及壮大。相信亚太技术中心必定会继往开来,为公司的成就做出巨大的贡献。”“创新是卡博特所有人引以为豪的传统,卡博特人深信产品将持续驱动并使得世界获得进步,比如锂电池的应用以及在塑料和复合材料中使用的轻量化高性能材料,而新亚太中心将为上述创新起到催化剂的作用。”卡博特公司总裁兼首席执行官柯尚恩强调,因为,卡博特不仅是现代炭黑工业的创始者,促进了化学机械抛光半导体的抛光液市场中新应用的开创,而且也是喷墨打印工业起初的主要发明者。
优秀企业公民楷模
卡博特自1988年落户上海闵行,是上海首家外资化工企业。
多年来,卡博特公司运营出色,对地区的经济发展作出了杰出的贡献,屡次荣获“纳税千万元企业”“纳税十强”等称号。卡博特一直倡导责任关怀的理念,对促进整个行业以及区域的可持续发展都起着十分积极的作用。
卡博特通过各种形式和场合在整个价值链上推行着责任关怀的理念,在卡博特亚太区总部的积极倡导下,自2013年起,在华多家制造工厂连续五年举办公众开放日活动,让更多公众能够近距离的感受绿色化工对于提高人们生活品质、促进人类文明进程所起到的无可替代的作用,了解负责任的企业在绿色可持续发展道路上的努力,进而对化工以及制造业有更为客观的认知,为地区的经济建设提供良好的社会基础。
卡博特始终将企业发展和社会责任相结合,多年来积极回馈周边社区、关怀弱势群体,包括开展捐资助学、敬老活动、资助贫困白内障患者、关爱脑瘫及自闭症患儿等公益项目,成为闵行区优秀企业公民楷模,并被评为闵行区“最具社会责任企业”和“慈善之星”。
卡博特积极参与上海外商投资协会主办的一系列有关绿色供应链和可持续发展的计划以及案例分享等活动并获好评。其中2015年卡博特凭借在中国首创使用“罐式炭黑运输车”被授予“上海绿色供应链2015优秀案例:生态设计奖”,2016年又凭借“绿色制造和循环经济体系项目”被评为“年度绿色运营最佳案例“,为推行绿色供应链、促进产业转型升级设立了良好的示范。
“我也获悉其上海工厂荣获‘十二五’全国石油和化工行业环境保护先进单位称号。”上海外商投资协会会长刘锦屏透露,2017年,卡博特再次荣获外国化学品制造商协会颁发的责任关怀主席奖。
响应号召带动发展
“随着十三五规划的出台,以及化工行业的结构调整和转型升级,‘绿色’‘科技’‘创新’等一系列理念成为我们谋求可持续发展的关键词。”任伟萍表示,卡博特亚太技术中心的设立,无疑是对政府号召的积极响应,更是用行动带动地区产业结构调整和转型升级,带来了正面的、积极的影响。
卡博特所有的创新发展都围绕责任关怀包括提升人类生活品质这个不变的宗旨,卡博特已有的以及未来将要创新开发的产品及服务,都会服务于该目标,高能效、低资源消耗。只有绿色环保、高性能、高附加值的产品才能被市场所接受,也是可持续发展的大势所趋。
为在整个价值链上倡导和推行着责任关怀的可持续发展理念,卡博特持之以恒地付出了许多努力,通过各种场合,举办开放日活动等形式不断向公众及行业传达着责任关怀的重要性和必要性。
“新亚太技术中心的投入使用进一步完善了卡博特在中国和亚太地区的服务板块和功能,进一步加强了卡博特的产品及应用开发能力,创造出更为符合市场需求的高附加值产品,这也标志着卡博特在中国的发展重点会转移到技术导向、市场导向及应用导向的新发展模式,也符合中国的发展趋势。”朱戟对中心给予了充分的肯定。