您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

第28届“华交会”在沪开幕

发布时间: 2018-03-02   作者:本站编辑   来源: 解放日报  
摘要: 昨天,第28届中国华东进出口商品交易会(简称“华交会”)在上海开幕。

    本报讯(记者 吴卫群)昨天,第28届中国华东进出口商品交易会(简称“华交会”)在上海开幕。为进一步推进与“一带一路”沿线国家和地区的贸易畅通,《“华交会”促进“一带一路”贸易发展行动计划》正式对外发布。
  在近年来全球贸易形势低迷、一些发达经济体贸易保护势力抬头的背景下,“一带一路”沿线诸多新兴市场成为中国企业的“新蓝海”。据介绍,行动计划旨在充分发挥“华交会”各举办省市的共同影响力,主动对接沿线国家和地区政府与经贸机构,着力建立长效合作机制;充分发挥“华交会”的平台作用,加快区域性贸易便利化建设、贸易合作领域拓宽和贸易自由化水平提高;充分利用“华交会”展期时间,鼓励企业与“一带一路”沿线国家和地区企业开展贸易往来,拓展贸易新市场。