您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

上海自贸区携手泰国正大集团深度挖掘文化艺术产业

发布时间: 2018-05-10   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 日前,上海自贸区国际文化投资发展有限公司与泰国正大集团正大文化发展有限公司举行了战略合作签约仪式。双方将通力合作、资源共享、优势互补,对文化艺术产业进行深度挖掘,推动产业创新创意发展。

  ■本报记者 杨珍莹

  南北联动多方面布局

  记者了解到,上海自贸区国际文化投资发展有限公司(以下简称“文化投资公司”)与泰国正大集团正大文化发展有限公司(以下简称“正大文化”)正式建立战略合作关系,双方主要利用各自的区域优势、品牌优势与产业资源,开展多维度、深层次的合作。

  此外,双方还将依托上海自贸区各项政策开放及海关特殊监管区域优势,强化通道服务实力;通过统筹管理和联合营销,实现资源共享,策划举办多类艺术展览等。双方还将在文创产品的开发和定制方面展开深度合作。同时,将深入拓展艺术金融领域,在新的市场机遇下,取得更大发展。

  据介绍,正大文化是泰国正大集团文化服务领域的创新品牌,主要着力于文化艺术产业深度开发,打造文化艺术与金融、文化艺术与科技相结合的创新产业模式。

  正大文化旗下“正大宝库”品牌项目位于北京CBD核心区正大中心大厦内,致力于打造国际顶级私人存储空间,构建特色化、差异化的文化艺术跨界交流及服务平台。

  国艺中心下半年投用

  据悉,此次双方合作重点之一是让“上海国际艺术品保税服务中心”与“正大宝库”两大艺术品硬件服务设施之间进行互动。

  记者从文化投资公司了解到,建筑面积6.83万平方米的上海国际艺术品保税服务中心,是全球面积最大、设施先进、服务专业的艺术品综合服务中心,即将于今年下半年全面投入使用。这里集艺术品仓储物流、展览展示、拍卖洽购、评估鉴定、金融保险等五大功能板块于一体,可以满足国际艺术品日益多元化、个性化的交易需求,并将促进上海自贸区文化产业集聚和发展。

  作为上海自贸区文化艺术示范性公共服务平台和产业运作平台的主体,文化投资公司正全面统筹上海自贸区文化艺术板块的各项业务发展,打造上海自贸区文化艺术全产业链服务体系。

  目前,上海自贸区文化艺术平台功能已向整个艺术品产业链更高端迈进,并连续举办了一系列展览、论坛以及学术研讨活动,引起业界对上海自贸区文化产业发展的广泛关注。

  正大文化方面表示,公司持续关注国内外文化艺术产业发展、紧跟“一带一路”的国家战略,致力于成为中国文化战略推广的创新者及文化艺术综合服务产业链的领航者。“此次与文化投资公司达成战略合作,将会进一步推动自贸区文化艺术产业的发展。”