您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

临港与欧洲这个港口签署战略合作协议

发布时间: 2018-05-16   作者:本站编辑   来源: 上观新闻  
摘要: 上海市市长应勇11日上午会见了比利时西法兰德斯省省长卡尔·德卡路威一行。

    上海市市长应勇11日上午会见了比利时西法兰德斯省省长卡尔·德卡路威一行。

    应勇说,比利时是中国与欧洲国家长期友好合作的典范,也是中欧合作的桥头堡。上海与比利时有着长期友好交往,上海与安特卫普市、上海港与安特卫普港先后结好,在经贸、港口、文化等领域开展了丰富的交流合作。开放是上海最大的优势,上海的发展是中国改革开放成就的一个缩影。当前,中国正致力于推动新一轮高水平对外开放。今年11月,首届中国国际进口博览会将在沪举办,这是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动,欢迎包括比利时企业在内的各国企业积极参展。同时,我们愿以此次临港集团与泽布鲁日港务局签约为契机,推动上海与西法兰德斯省的合作,希望双方携手将这一项目打造成两地合作的典范,推动更多上海企业走向比利时、走向欧洲,实现合作共赢。

    卡尔·德卡路威说,中国及上海的巨大变化和发展令人振奋,很高兴看到泽布鲁日港能与上海大型企业开展合作。西法兰德斯省作为进入欧洲的门户,欢迎更多上海企业和中国企业来投资兴业。  

    会见后,临港集团与泽布鲁日港务局签署了战略合作框架协议。

    上海市副市长时光辉,比利时王国驻上海总领事兰伯特·保罗参加会见和签约仪式。

作者:孟群舒