您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

中国国际进口博览会城市保障工作新闻通气会召开

发布时间: 2018-06-08   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 6月7日,在距离进口博览会正式开幕150天之际,中国国际进口博览会城市保障工作新闻通气会召开。

    6月7日,在距离进口博览会正式开幕150天之际,中国国际进口博览会城市保障工作新闻通气会召开。市商务委主任、上海城市保障领导小组办公室主任尚玉英介绍了上海城市保障工作总体推进情况。市公安局副局长陈臻、市交通委副主任蔡军、市旅游局副局长程梅红、市绿化和市容局副局长方岩、市文明办副主任宋慧、团市委副书记丁波分别介绍了安保、交通、旅行、绿化市容、窗口文明、志愿者服务6个方面的工作推进情况。市政府新闻办主任徐威主持会议。
    举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,也是上海进一步扩大开放的重要载体,提升城市整体形象的重大契机。上海市委、市政府高度重视,坚持以习近平总书记系列重要指示精神为统领,按照进口博览会筹委会的统一部署,举全市之力推进各项筹备保障工作,努力办好国际一流博览会。市委、市政府主要领导亲自带头抓部署、抓推进,各分管市领导靠前指挥,各相关单位主要负责同志牵头负责,形成了一级带一级、层层抓落实的高效工作体系。4月17日,李强书记、应勇市长召开了上海市决战中国国际进口博览会200天动员大会,并多次召开专题会议,研究部署推进场馆改造、艺术品展陈、交通组织、景观提升、采购组织等重点工作。
    尚玉英介绍,进口博览会城市保障领导小组办公室牵头,制定实施城市保障总体方案和17个专项保障方案,协调推进各项配套保障工作。各区、各部门成立由主要领导挂帅的推进小组,主动加强协作配合,不讲条件、不计得失、不遗余力抓好各项工作。制定下发《上海市决战中国国际进口博览会200天行动计划》,确定城市保障工作任务清单,采取挂图作战的任务管理方式推进16个方面86项重点保障任务。主动跨前,入驻指挥部现场办公,建立每周例会、工作周报、工作专报等制度,了解需求、查找问题,及时协调推进。
    尚玉英指出,在筹委会的统一领导和各国家部委的大力支持下,以国家会展中心为核心区域、以虹桥区域为重点区域,一手抓硬件改造,一手抓软件升级,全面推进场馆改建、周边道路等配套保障,确保“进得来、出得去、行得畅、住得下、吃得好、守得稳”,努力为进口博览会提供一流环境、一流服务。上海还将全面提升城市精细化管理水平,全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌,把进口博览会打造成为城市发展的新亮点、新品牌、新平台。
    下一步,上海将全力落实筹委会的部署,抓时间节点、抓实战演练、抓溢出效应、抓区域协同,严而又严、细而又细、实而又实推进各项筹备保障工作,确保首届进口博览会顺利举办、圆满成功。