您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

逸思医疗:让外资巨头一次性降价30%

发布时间: 2018-06-12   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 在全球最大,也是最权威的第三方检测机构之一的欧洲SGS近日开展的对比测试中,浦东企业——逸思医疗所自主研发的60度超大转角easyEndo通用型腔镜吻合器,在全部核心性能上,超越了国际巨头的同类产品。

■本报记者 杨珍莹
  在全球最大,也是最权威的第三方检测机构之一的欧洲SGS近日开展的对比测试中,浦东企业——逸思医疗所自主研发的60度超大转角easyEndo通用型腔镜吻合器,在全部核心性能上,超越了国际巨头的同类产品。

  SGS是Societe Generale de Surveillance S.A.的简称,创建于1878年,总部在瑞士日内瓦,是检验、鉴定、测试和认证服务领域的权威。

  该产品不仅让弯转角度实现了从国际通用的42度到全球最大的60度,还优于进口产品的成钉效果,降低了术后癌症复发率,在提升医生手术效率的同时,也为患者的术后生命质量提供了保障。随后,逸思医疗一年拿下某省级市场30%份额,让外资巨头一次性降价30%。

  “医工结合”最佳案例

  目前,逸思医疗的腔镜集团业务已经形成四大产品线,分别是吻合产品线、能量产品线、腔镜系统产品线、外科支持产品线,每个产品线的核心产品都紧盯该产品领域的最新一代技术,逸思医疗已成为全球唯一提供完整肿瘤微创外科手术解决方案的医疗器械企业。

  逸思医疗的每一次技术革新,都来源于“医学需求”。在全球,以色列人均医疗器械专利居世界第一位,重要原因之一是很多新的医疗器械都来自临床医生的创意。

  以最具代表性的60度超大转角easyEndo通用型腔镜吻合器为例,就是“医工结合”最佳案例。

  “医疗器械是为临床服务的,只有在临床中用得好,器械才有生命力。”逸思医疗创始人、首席科学家聂红林说,为了避免“无效创新”,逸思医疗一直邀请医生和工程师结对子,以随时保持互动并交流。(下转2版)  (上接1版)“从医学需求出发,这一点,是一个很好的模式,可以大大提升国产医疗器械创新的效率。”聂红林介绍。

  事实证明了这一决断的重要性。因为直击临床“痛点”,逸思医疗在中国微创外科领域迅速得到认可,国外“垄断”迅速被打破。60度超大转角easyEndo通用型腔镜吻合器上市前,进口产品每件售价上万元,上市后,降低至7000多人民币。

  一定要“自给自足”

  目前,我国绝大部分医疗器械仍需要进口。聂红林认为,只有自给自足,才能不让人家卡脖子。

  如今,在夹缝中与国际巨头进行竞争的逸思医疗,每条产品线都是进口产品垄断超过90%以上的高值耗材或高端设备。为了不落后于人,2017年研发投入占逸思医疗营业收入的32%,这远远超过了医疗器械行业研发投入的平均水平(2017年中国24家上市公司总体研发费用占总体营业收入的比例为5.25%)。

  截至目前,逸思医疗共申请了19项国际专利,成功注册了8个国际商标,成功进入40多个国家或地区,进入国内350多家医院,其中三级医院占比66.3%。

  逸思产业化项目正在抓紧推进,预计2020年下半年交付,设计产能达到30亿元,产品成本随销量增加而分摊后,产品价格有望进一步降低。“我们希望让中国乃至全球的肿瘤患者都能享受高品质、价格合理的高科技产品,给所有患者带去福音。”聂红林说。

  此外,逸思医疗正打造更强大的国际业务团队,实施更高效的全球化战略、“走出去”战略,并发起成立了“一带一路”胸外科微创技术发展专家联盟,希望推动中国胸外科微创技术成就在全球的传播与普及。