您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

尚玉英专题调研中国国际进口博览会“6天+365天”一站式交易服务平台建设

发布时间: 2018-07-06   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 7月4日,市商务委主任尚玉英带队赴东浩兰生集团,就“6天+365天”常年展示交易线上线下平台开展专题调研。

    7月4日,市商务委主任尚玉英带队赴东浩兰生集团,就“6天+365天”常年展示交易线上线下平台开展专题调研。“一带一路”进口商品展销中心、上海高岛屋、外高桥营运中心有限公司、东方国际集团国别商品中心和进口商品展销中心、上海虹桥商务区进口商品展示交易中心、绿地世界中心、小红书等单位负责人参加调研会。

    尚玉英肯定了前一阶段的工作,指出平台建设要充分体现展示展销功能、交易服务功能和专业服务功能。平台搭建的最大作用就是帮助中小企业或者对中国市场不熟悉的企业,为他们提供全天候、全方位、便捷、精准、专业的服务。做到参展一周,服务一年,为参加6天中国国际进口博览会的展商和采购商提供全年精准对接服务。


    尚玉英指出,下一步要在“展品”变“商品”上多下功夫。一是要通过多种渠道收集参展商信息,使各个平台能为展商和采购商提供专业和高效的服务;二是要精心做好“6天+365天”一站式交易线上服务平台,体现为进口博览会量身打造的鲜明特点,宣传方面突出“销”,产品如何到中国、如何展示、如何销售,要清晰明了;三是要支持平台组织好配套活动,信息要及早发布,做好精准协调服务;四是要线上线下紧密结合,把“小红书”等平台用好。