您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

日本企业专场座谈会成功举办

发布时间: 2018-07-24   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 为进一步优化提升上海市营商环境,倾听外资企业呼声,7月19日,市商务委牵头举办了日本企业专场座谈会。

    为进一步优化提升上海市营商环境,倾听外资企业呼声,7月19日,市商务委牵头举办了日本企业专场座谈会。市商务委副主任杨朝出席并主持座谈会。
    座谈会邀请在沪日本企业家代表与市政府相关委办局开展面对面探讨交流,就日本驻沪总领馆、日本贸易投资振兴机构上海代表处、上海日本商工俱乐部联合递交的“面向改善上海外资企业投资环境的建议”具体内容交换看法。
    市口岸办、环保局、人社局、通信管理局、发改委、经信委、金融办、安监局、规土局、食药监局、上海海关、自贸区等部门代表详尽清晰地回应了三井化学、ADEKA、住友商事、日通国际物流、瑞穗银行、好侍食品等日本企业关心的涉及环境法规、化学品管理、贸易通关、金融、食品、互联网等领域的问题与建议。市商务委与日方还探讨了建立经常性沟通机制,推动中日经贸投资的工作方案,并表示将携手努力,进一步优化上海营商环境,提升企业的获得感。