您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

青浦加快“上海之门”建设 打造中国全球采购的桥头堡

发布时间: 2018-10-24   作者:本站编辑   来源: 青浦区门户网站  
摘要: 记者从近日召开的2018年青浦区投资环境推介会上获悉,本区凭借在长三角更高质量一体化发展的大格局中的独特区位和首届中国国际进口博览会即将开幕的机遇,将进一步优化营商环境,加快“上海之门”建设,打造中国全球采购的桥头堡。

记者从近日召开的2018年青浦区投资环境推介会上获悉,本区凭借在长三角更高质量一体化发展的大格局中的独特区位和首届中国国际进口博览会即将开幕的机遇,将进一步优化营商环境,加快“上海之门”建设,打造中国全球采购的桥头堡。

为承接进口博览会溢出效应,“6+365”常年展示交易平台正正在加速落地,其中国家会展中心“海外贸易组织办公平台”是进口博览会功能型服务平台,将为海内外贸易机构、组织、重点企业等提供空间支持、公共配套福利和综合资讯服务。“海外贸易组织办公平台”设立在国家会展中心C幢办公楼7层,总规划面积约7000平方米。“东浩兰生展销平台”设立在国家会展中心/中心圆楼三楼,总规划面积约10000平方米,目前已有新西兰、蒙古、马来西亚等国家的企业签约入驻,另有十多家意向入驻企业正在积极洽谈中。供应商和采购商可以直接通过该平台进行精准对接,将大大减少销售的中间环节,提高交易效率,也让国外产品进入中国的成本显著降低。

“绿地全球商品贸易港”是绿地集团专门为对接进口博览会建设的服务平台。为进口企业提供一站式服务,“绿地全球商品贸易港”设立在绿地虹桥世界中心,港紧邻国家会展中心,展出总面积超11万平方米,商办总面积9万平方米。截至目前,绿地全球商品贸易港已与加拿大牛肉国际协会、比利时啤酒协会、澳洲百货巨头Metcash(音“梅特卡什”)集团等58家全球知名组织、行业协会及国内外企业签署入驻协议,意向入驻企业近百家。