您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

外高桥营运中心助力海外新品在沪首发

发布时间: 2019-04-17   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 继马来西亚、哥伦比亚、厄瓜多尔等国别馆相继开业后,近日,又一国别馆——日本馆在绿地全球商品贸易港亮相。

    本报讯 (记者 杨珍莹)继马来西亚、哥伦比亚、厄瓜多尔等国别馆相继开业后,近日,又一国别馆——日本馆在绿地全球商品贸易港亮相。
  记者昨日从外高桥营运中心获悉,营运中心已与绿地商贸集团签订合作协议,在绿地集团运营全球商品贸易港的过程中,营运中心将提供相关政策咨询及服务。

  以4月12日开馆的日本馆为例,营运中心此前完成了与日本最大免税店连锁企业Laox株式会社第一期参展商品进口的梳理和准备工作,其中共涉及小家电、餐厨用具、美妆个护等10余个品类超过500种日本日用消费品。

  据悉,4月10日13:30第一批日本海运货物正式运抵外高桥港口。在外高桥海关的配合下,营运中心服务团队加班加点把货物从港口运进位于法赛路的保税展示中转仓库,再经由海关三级审批通过,于4月11日17:30运抵展区布展,确保顺利开馆。

  从展品到港到审批出区再到展区布展,全程仅耗时26小时。“自贸区速度”为更多海外新品在沪首发亮相提供了推动力,让普通消费者切实感受到进博会红利。而“自贸区速度”的取得,离不开保税区海关的大力支持,离不开营运中心公司对保税展示这一模式的专业化操作。

  外高桥营运中心方面表示,将继续在海关等各政府职能部门的大力支持下,深化保税展示功能,探索远程电子化监管手段,改善营商环境,进一步完善贸易便利化,服务进博会。