您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

第二届进博会企业商业展招展工作已接近尾声

发布时间: 2019-05-14   作者:本站编辑   来源: 上观新闻  
摘要: 坚定看好进博会这个“为各方进入中国市场搭建的更广阔平台”,记者从今天召开的进博会参展商联盟座谈会上获悉,68家进博会展商联盟成员企业已签约第二届参展面积近5万平方米。

    坚定看好进博会这个“为各方进入中国市场搭建的更广阔平台”,记者从今天召开的进博会参展商联盟座谈会上获悉,68家进博会展商联盟成员企业已签约第二届参展面积近5万平方米。

    5月9日,包括展商联盟成员在内的百余家第二届进博会参展企业,齐聚国家会展中心(上海),参加第二届进博会参展商联盟座谈会。这些颇具代表性、影响力的“业界大佬”,为半年后即将举办的第二届进博会“厉兵秣马,建言献策”。

    进博会展商联盟(简称“展盟”),于2018年11月6日、在首届进博会开幕期间,由展商自发倡议成立。“展盟”旨在成为优质参展企业交流合作平台、连接参展各方信息与资源共享平台,以及为促进中国与世界各国(地区)之间经贸商务往来与发展建言献策的智囊平台。“展盟”成立半年来,成员企业发展迅速,除了68家已加入之外,还有数十家企业申请加入。

    座谈会上,中国国际进口博览局副局长、展商联盟秘书长孙成海通报了首届进博会举办总体情况及第二届进口博览会筹办进展情况。第二届进博会规划展览面积将达33万平方米,其中国家展规划面积3万平方米,企业商业展规划总面积30万平方米,并将新增高端消费品、AR/VR、养老康复等题材,及增设室外展场。第二届虹桥国际经济论坛为全球政、商、学、研界人士提供高层次交流对话的平台,为人类美好未来集众智、聚众力。

    孙成海说,目前,企业商业展招展工作已接近尾声,总展览面积已超过首届。已签约企业中,世界500强和行业龙头企业已超过首届。未来,进博会将不断创新,提升全球最新产品、技术首发,创新采购商邀请和服务工作机制等,提高招商成效,并继续提升和改善现场服务,进一步整合资源,提升整体服务能力。 

    商务部副部长王炳南参加了座谈会。