您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

澳方调查显示多数在华澳企看好经营前景并拟新增投资

发布时间: 2018-04-26   作者:本站编辑   来源: 商务部网站  
摘要: 澳大利亚《金融评论报》17日晨报道,西太平洋银行4月17日发布的一项最新调查显示,多数在华澳企看好未来经营前景并拟新增投资。

 
文章来源:驻墨尔本总领馆经商室 

    澳大利亚《金融评论报》17日晨报道,西太平洋银行4月17日发布的一项最新调查显示,多数在华澳企看好未来经营前景并拟新增投资。

    据悉,接受调查的160多家澳洲企业中,逾80%对其未来五年在华业务发展及盈利预期持乐观态度。同时,约有一半企业预计他们将在2018年增加对中国的投资,相比之下前一年该比例为45%。尽管有一些澳企抱怨称中国市场对本国企业存在保护,但54.4%的澳企认同中国政府实际给予了外资企业优惠政策。虽然有36.8%的澳企表示感到在中国做生意越来越不容易,但也承认部分困难来自于自身对电商等中国新兴营销方式的陌生。

    报道指出,尽管澳中政治关系并不融洽,美中贸易战的阴影也未散去,但这并未影响到澳企对中国市场的看好。澳企的乐观氛围甚至明显高于类似调查中的在华美资企业和欧洲企业。报道还强调,尽管直接影响尚未显现,但中国国家主席习近平在博鳌论坛提出的进一步开放投资,提升外资营商环境的承诺无疑是利好。

    根据澳政府数据,澳大利亚截至2016年在中国投资879亿澳元。
 



Tags: 投资