您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

摩根大通加码进入中国市场

发布时间: 2018-05-15   作者:本站编辑   来源: 解放日报  
摘要: 记者昨天从摩根大通获悉,除递交申请寻求建立一家持股比例为51%的券商外,他们还计划未来在监管允许的条件下将持股比例增至100%。

    本报讯(记者 张杨)记者昨天从摩根大通获悉,除递交申请寻求建立一家持股比例为51%的券商外,他们还计划未来在监管允许的条件下将持股比例增至100%。摩根资产及财富管理也有意将其在现有合资公司“上投摩根基金管理有限公司”的持股比例增加至控股。
  近期,摩根大通获中国人民银行授权担任美国人民币业务清算行,成为首个非中资人民币业务清算行。此前摩根大通还宣布与工商银行签署合作备忘录。同时,摩根大通资金服务业务、托管和基金服务以及私人银行、资产管理服务,都计划为中国客户提供更多的服务和支持。种种迹象表明,这家国际金融巨头正借金融开放的契机,加码进入中国市场。
  “中国代表着全球最大的发展机遇之一。”摩根大通相关人士表示将全力支持中国企业国际化进程,并帮助国际资本进入中国。当日,摩根大通宣布任命梁治文为中国区首席执行官。